#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.

Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Представитель Экспертного научного центра ТюмГУ обсудил с помощниками депутатов Тюменской городской Думы правила этического поведения в Интернете

Представитель Экспертного научного центра ТюмГУ обсудил с помощниками депутатов Тюменской городской Думы правила этического поведения в Интернете

08.07.2019 1202
Апрель 2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

– Махатма Ганди

Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим…

– Ярослав Мудрый

Были бы от зла сердца чисты, -
Не знал бы мир ни распри, ни вражды.

– Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами

Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.

– Аристотель

Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.

– Дэн Браун

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.

– Виктор Гюго

Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

– Виктор Гюго

Человек, запомнивший слова мудрых, сам становится благоразумным.

– Абай Кунанбаев

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

– Абай Кунанбаев

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

– Лао-Цзы

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
Эксперт Экспертного научного центра Тюменского государственного университета, член Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Ярослав Ильин обсудил с помощниками депутатов Тюменской городской Думы, а также сотрудниками аппарата Думы правила этического поведения муниципальных служащих в Интернете. 

В своем выступлении Ярослав Владимирович привел конкретные примеры, когда неосторожные публичные высказывания и комментарии государственных и муниципальных служащих, либо депутатов в сети Интернет вызывали негативный резонанс. Каждый представитель любой из ветвей власти обязан всегда помнить, что все его слова трактуются гражданами, как официальная позиция. 

Зачастую пользователи социальных сетей не осознают, что совершая «репосты» и тиражирование фотографий и видеороликов, содержащих, даже завуалировано, пропаганду экстремистских идей, становятся соучастниками правонарушения. Аналогичная ситуация обстоит с пропагандой употребления наркотических и психоактивных веществ. В современной молодежной культуре, а также в масс-медиа ряда иностранных государств изображения наркосодержащих растений и препаратов постоянно тиражируются и не считаются чем-либо предосудительным. Однако публикация подобного контента в российском медиа-пространстве является нарушением закона, за которую предусмотрена административная ответственность. 

Кроме того, Ярослав Ильин подробно разобрал понятие «персональные данные», а также способы обеспечения их безопасности. Сотрудники многих государственных ведомств в той или иной форме получают доступ к личным данным граждан и должны осознавать свою ответственность, не допускать утечек и неправомерного использования подобных сведений. Самим муниципальным служащим необходимо максимально аккуратно распоряжаться личными персональными данными, сведениями о своих родных и близких. 

Необходимо помнить, что любая информация, попавшая во всемирную сеть, зачастую тиражируется и распространяется сторонними интернет-ресурсами. В дальнейшем удалить ее полностью практически невозможно. К примеру, личной информацией могут воспользоваться и мошенники. Анонимность в Интернете давно стала условным понятием, поэтому перед публикацией любой фотографии, видеоролика, либо цитаты необходимо взвесить все «за» и «против», убедиться, что эта публикация не нарушает требований действующего законодательства, прав третьих лиц и в дальнейшем не сможет быть использована каким-либо образом злоумышленниками, которые постоянно придумывают новые мошеннические схемы.

Источник: УМВД России по Тюменской области


Поделиться

Полезные ресурсы