#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ В Тобольске прошел семинар-совещание с педагогическим коллективом

В Тобольске прошел семинар-совещание с педагогическим коллективом

28.05.2024 110
Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

– Махатма Ганди

Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим…

– Ярослав Мудрый

Были бы от зла сердца чисты, -
Не знал бы мир ни распри, ни вражды.

– Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами

Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.

– Аристотель

Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.

– Дэн Браун

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.

– Виктор Гюго

Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

– Виктор Гюго

Человек, запомнивший слова мудрых, сам становится благоразумным.

– Абай Кунанбаев

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

– Абай Кунанбаев

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

– Лао-Цзы

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
На прошлой неделе в Тобольском педагогическом институте (филиале) ТюмГУ в формате семинара-совещания прошла встреча проректора по воспитательной работе ТюмГУ Ольги Загвязинской, директора Координационного центра ТюмГУ Ярослава Ильина и руководителя Центра патриотического воспитания ТюмГУ Алексея Тараканова с педагогическим коллективом

На встрече по поручению ректора вуза Ивана Сергеевича Романчука с педагогами обсудили актуальные вопросы информационной повестки. В частности, в очередной раз обратили внимание на то, что в Тюменской области активно действуют мошенники, и к сожалению, жертвами мошеннических атак иногда становятся и сотрудники университета. Ольга Анатольевна озвучила собравшимся самые актуальные на сегодня схемы мошеннических атак, отдельно остановилась на тех, что действуют с применением искусственного интеллекта – это подмена фото и голоса абонента, фейковые видеосообщения, рассылка сообщений с поддельных аккаунтов должностных лиц и т.д. Она также напомнила, что самый простой способ обезопасить себя – не вступать в диалог и переписки, если разговор зашел о денежных средствах.

Другой важный вопрос, который обсудили на встрече, касался профилактики коррупции в образовательных учреждениях. Разъясняя меры ответственности за коррупционные правонарушения, Ольга Загвязинская убедительно рекомендовала преподавателям не поддаваться ни на какие провокации, которые могут быть со стороны обучающихся или их родителей.

Полезным для педагогов было и выступление директора Координационного центра ТюмГУ Ярослава Ильина. Он рассказал о методах профилактики терроризма и экстремизма, а также обратил внимание на одно из последних пояснений Конституционного суда России относительно публикации в сети Интернет экстремистской символики. Так, согласно определению суда, теперь становится возможным наказание пользователей, которые опубликовали в Интернете экстремистскую символику даже до признания её запрещенной. Поэтому нужно всегда критически смотреть на публикуемую и уже опубликованную в социальных сетях информацию.

Семинар-совещание проходил под председательством директора Тобольского пединститута Надежды Еговцевой. Работа была плотной и содержательной, преподаватели слушали спикеров с интересом и задавали вопросы. 

Отметим, что встреча прошла по инициативе проректора по воспитательной работе ТюмГУ Ольги Загвязинской и Координационного центра университета.

 

Поделиться

Полезные ресурсы