#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.

Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Экстремизм не пройдет

Экстремизм не пройдет

06.04.2016 1659
Апрель 2025
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

– Махатма Ганди

Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим…

– Ярослав Мудрый

Были бы от зла сердца чисты, -
Не знал бы мир ни распри, ни вражды.

– Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами

Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.

– Аристотель

Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.

– Дэн Браун

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.

– Виктор Гюго

Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

– Виктор Гюго

Человек, запомнивший слова мудрых, сам становится благоразумным.

– Абай Кунанбаев

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

– Абай Кунанбаев

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

– Лао-Цзы

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
В Тюменском госуниверситете состоялся масштабный урок Открытой школы права, посвященный вопросам профилактики вовлечения студентов в экстремистскую среду.

Напомним, решение о его проведении было принято на расширенном заседании Совета ректоров вузов Тюменской области в декабре прошлого года. Тогда советник ректора ТюмГУ, идейный вдохновитель и главный организатор всех уроков Школы права Ольга Загвязинская обратила внимание представителей системы высшего образования региона на то, что современный экстремизм приобрел угрожающие размеры: «При такой ситуации организация деятельности вузов должна быть адекватной тенденциям развития противоправной деятельности националистических, псевдорелигиозных и иных криминогенных организаций, иметь системный упреждающий характер», – сказала она.

Урок прошел в Белом зале ТюмГУ. В обсуждении темы приняли участие около 150 человек, в том числе представители органов власти и местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных органов региона, ветеранских организаций, а также преподаватели и студенты вузов Тюменской области.

Урок «Открытой школы права» по профилактике вовлечения студентов в экстремистскую среду

В этот раз участники заседания решили не зачитывать больших докладов и даже не принимать резолюцию по результатам встречи. Педагогам, юристам, ученым, представителям организаций, работающих с молодежью, и самим студентам предложили взять в руки микрофон и просто высказаться – кто и что думает?

«Сейчас безопасности уделяется огромное внимание. Вся ответственность ложится на плечи администраций образовательных организаций. Но, на мой взгляд, гражданская обязанность каждого студента обращать внимание на своих одногруппников, товарищей по творческим секциям, общественным объединениям и т.д. Ведь только студенты наблюдают друг друга каждый день и могут реально оценить происходящие изменения», – прокомментировала студенческий омбудсмен Тюменской области Татьяна Боряк.

Её поддержал куратор Открытой школы права Ярослав Ильин: если воспитатели и учителя в детских садах и школах имеют тесный контакт с семьями своих подопечных, то учащиеся вузов чаще всего предоставлены самим себе. И родители уже не авторитет для них, и преподавателей в тех вопросах, которые касаются личной жизни, они не очень-то слушают.

Приглашенными экспертами на уроке была представлена интересная и важная информация, на которую стоит обратить внимание.

Председатель правления крупнейшей и наиболее авторитетной в России организации «Лига безопасного интернета», созданной для противодействия распространению опасного контента во всемирной сети, Денис Давыдов в своем видеообращении рассказал, что лига с 2015 года активно участвует в поиске и блокировке сайтов, содержащих информацию экстремистской направленности. Он отметил, что сегодня много ресурсов, в том числе в социальных сетях, которые пропагандируют экстремистские организации. В связи с чем выразил надежду, что тюменские киберволонтеры будут и дальше выполнять важную на сегодня работу по выявлению и блокировке «черных» сайтов. Продолжил освещение темы куратор мобильной школы права Алексей Краев.

Полную версию урока совсем скоро можно будет увидеть на телеканале «Евразион». Кроме того, Ольга Загвязинская пообещала, что обсуждение этой актуальной темыбудет продолжено на других мероприятиях Открытой школы права.

Помощь в подготовке и проведении мероприятия оказали ООО «полное ПРАВО», Тюменский филиал ЗАО МПБК «Очаково», ООО «Хлебокомбинат "АБСОЛЮТ"» и Тюменский государственный институт культуры, представивший в конце мероприятия небольшую, но запоминающуюся концертную программу.

 

Больше фото - здесь.

Подробно о деятельности «Открытой школы права» читайте на портале правовой культуры http://kultura-prava.ru/ и в группе Вконтакте – http://vk.com/kultura_prava.


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться

Полезные ресурсы