#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Куда может завести родительская любовь?

Куда может завести родительская любовь?

22.01.2016 435
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
Тюменский госуниверситет и «Открытая школа права» не могут оставаться в стороне от острых вопросов, стоящих в обществе. Одна из таких проблем – это вывоз российских детей за пределы нашего государства якобы на отдых или лечение, а на самом деле на территории, находящиеся под властью группировок, признанных в России террористическими и экстремистскими. 

«У каждого из нас в жизни свой путь. Во многом его определяют наши родители, наша семья. А путь, по определению Владимира Даля, «это не только дорога, но и процесс передвижения по ней, время, срок, нужный для прохода, способ или средство достижения цели, направление». Как не сбиться с пути родителям и не увезти ребенка не в том направлении, - это, отчасти, забота государства», - говорит Ольга Загвязинская, заслуженный юрист России, куратор проекта «Открытая школа права». 

Разговор в прямом эфире начался с эмоционального выступления старшего помощника прокурора Тюменской области, советника юстиции Екатерины Тютюник, которая много лет занимается надзором за соблюдением прав несовершеннолетних. Она призывала членов семей несовершеннолетнего гражданина вовремя сообщать в органы опеки и попечительства или прокуратуру о намерении родителей вывезти ребенка на постоянное место пребывания за пределы России. Таким правом обладают дедушки и бабушки, братья и сестры и другие родственники. Более того, с 10 лет право высказать свое мнение имеет и сам ребенок. Вариант действий органов опеки и попечительства и правоохранителей в таких ситуациях был найден в рамках прямого эфира. 

Эксперты «Открытой школы права» Ольга Загвязинская и Ярослав Ильин предложили использовать статью 77 Семейного кодекса Российской Федерации. В ней говорится, что при непосредственной угрозе жизни ребенка и его здоровью органы опеки и попечительства вправе незамедлительно временно отобрать ребенка у родителей или родителя. Но такое отобрание без судебного решения возможно только на основании соответствующего четко мотивированного акта органа исполнительной власти субъекта Российской Федерации или главы муниципального образования. 

Далее законодатель дает 7 дней на то, чтобы органы опеки и попечительства или прокуратура обратились в суд с иском о лишении родителей родительских права либо ограничении родительских прав. «О такой практике пока не известно. Такие факты сегодня пока единичны. Но если мы хотим защитить наших детей, нужно во всеуслышание говорить о возможности такого правоприменения», - считает Ольга Загвязинская. Ярослав Ильин в рамках эфира продиктовал и телефон доверия регионального управления ФСБ по Тюменской области.  

Прослушать программу можно в группе Вконтакте – vk.com/kultura_prava,
а также на портале правовой культуры kultura-prava.ru
Поделиться

Полезные ресурсы