#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Володин в Стамбуле призвал коллег вместе проработать законы против пропаганды терроризма

Володин в Стамбуле призвал коллег вместе проработать законы против пропаганды терроризма

14.10.2019 43
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

Председатель Госдумы Вячеслав Володин призвал спикеров парламентов стран - участниц конференции по антитеррору в Стамбуле объединить усилия в проработке законодательства по противодействию пропаганде терроризма.

"Совместно мы должны создать законодательную базу противодействия также пропаганде терроризма и экстремизма, в том числе в информационном пространстве", - сказал он.

По словам спикера, для эффективного решения этого вопроса важно опираться на единые международные стандарты, основанные на признании центральной роли государства и его компетентных органов.

"И главное - осуждение терроризма во всех его формах и проявлениях. Именно такой подход поддержали главы государств Группы двадцати в принятом в июне этого года в Осаке заявлении о предотвращении использования интернета в целях терроризма и экстремизма", - напомнил он.

Спикер Госдумы считает необходимым разработать парламентские рекомендации по механизму межгосударственного информирования о задержании лиц, подозреваемых в участии в незаконных вооруженных формированиях.

"Необходимо также разработать парламентские рекомендации по вопросу информирования о фактах задержания лиц, подозреваемых в причастности к деятельности незаконных вооруженных формирований. Нам необходимо законодательно обеспечить спецслужбам и правоохранительным органам наших стран все возможности для контроля над перемещением иностранных террористов-боевиков с учетом того, что после завершения антитеррористической операции в Сирии боевики стали возвращаться в свои страны или укрываться в третьих странах", - сказал он.

По словам Володина, это может стать реальным вкладом в общую борьбу с терроризмом.

Спикер Госдумы также предложил создать рабочую группу с участием профильных комитетов, которая займется проработкой законодательного обеспечения борьбы с терроризмом.

"Вопросы законодательного обеспечения борьбы с терроризмом и укрепления регионального сотрудничества будут и в будущем для нас приоритетом. Предлагаю, если вы меня поддержите, коллеги, подумать о создании специальной рабочей группы с участием профильных комитетов наших парламентов, с тем чтобы мы стали делать конкретные шаги", - сказал он.

Цифровой суверенитет

Обеспечение цифрового суверенитета - важнейший аспект противодействия современным угрозам, в частности вмешательству во внутренние дела государств, считает Володин.

"В современных реалиях, чтобы нанести ущерб государству и его гражданам, зачастую нет необходимости вторгаться на его территорию. Цифровые технологии позволяют вмешиваться во внутренние дела государств, в работу энергетической, транспортной, финансовой систем на расстоянии. Поэтому крайне важно обеспечить цифровой суверенитет наших государств, защитить права людей в киберпространстве, их персональные данные в первую очередь. Это необходимое условие для безопасного использования интернет-технологий, искусственного интеллекта в интересах развития наших стран",- сказал он.

Володин считает правильной совместную разработку эффективных законодательных решений, которые "укрепят региональное взаимодействие в области внедрения высоких технологий".

III Конференция спикеров парламентов по противодействию терроризму и укреплению регионального взаимодействия открылась в субботу в Стамбуле, в совещании также принимают участие председатели парламентов Турции, Афганистана, Пакистана. КНР представляет зампредседателя постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей Ван Дунмин.

Информация ТАСС



Поделиться

Полезные ресурсы