#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Участник событий в Беслане: верить можно только тем, кто там был

Участник событий в Беслане: верить можно только тем, кто там был

04.09.2020 86
Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Были бы от зла сердца чисты, -
Не знал бы мир ни распри, ни вражды.

– Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами

Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.

– Аристотель

Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.

– Дэн Браун

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.

– Виктор Гюго

Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

– Виктор Гюго

Человек, запомнивший слова мудрых, сам становится благоразумным.

– Абай Кунанбаев

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

– Абай Кунанбаев

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

– Лао-Цзы

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

Только реальные свидетели и участники трагедии в Беслане могут рассказать правду, а все остальное — "бабушка надвое сказала", заявил президент Ассоциации Группы "Вымпел" полковник Валерий Попов на пресс-конференции МИА "Россия сегодня".

Каждое 1 сентября последние 15 лет вся Россия отмечает не только День знаний, но и годовщину начала трагедии в школе №1 Беслана. Тогда группа террористов захватила более 1000 школьников, их родителей и учителей. Почти трое суток заложников держали в нечеловеческих условиях. В результате погибли 334 человека, 186 из них — дети, 10 — бойцы спецназа групп "Альфа" и "Вымпел".

Несмотря на огромное количество свидетельских показаний участников тех событий и результаты расследования теракта, периодически в СМИ появляются какие-то новые версии произошедшего, напомнил полковник Попов. По его словам, верить можно лишь тем, кто действительно был в Беслане и пережил весь этот ужас.

"Много мифов вокруг событий в Беслане. Не верьте, когда говорят, что спецназ якобы совершил ошибки. Это все ложь. Мы знаем поминутно, как и что происходило. Осетины были очень удивлены, что кто-то может сказать что-то плохое про спецназ. Там, в Осетии они всегда готовы приехать, принять нас. Чего только стоит подвиг Андрея Туркина, который лег на гранату, чтобы защитить детей и своих товарищей. С одной стороны, Беслан — урок и трагедия, с другой — подвиг и победа, это нужно помнить", — пояснил ветеран.

Люди, пережившую величайшую трагедию в жизни, потерявшие своих детей, мужей и жен в бесланской трагедии, ведут себя очень достойно и помнят о тех, кто спас множество жизней, заявил почетный президент Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора "Альфа", полковник Сергей Гончаров.

Трехдневная вахта памяти началась в Северной Осетии. 1 сентября 2004 года в 9.15 утра раздался первый выстрел во дворе школы №1 в Беслане. Террористы более двух суток удерживали свыше 1100 человек, преимущественно детей. В результате штурма почти все боевики были уничтожены, однако трагедия унесла жизни 334 человек, включая спасателей, детей, учителей.

Сложно поверить, что трагедия в Беслане случилась 16 лет назад, отметил Сергей Гончаров. Мы вспоминаем об этих событиях каждый год в праздничный День знаний, однако для жителей Северной Осетии эта дата навсегда останется трагической.

"Прошло 16 лет, но даже не верится, что мы все пережили эту трагедию и она куда-то ушла. Каждый год 1 сентября мы вспоминаем то, что там произошло. Беслан — трагедия, которая останется на всю жизнь, избавиться от нее нельзя. Когда все закончилось, жители Беслана несли в сгоревшую школу воду. Они помнили, что детей не поили, они хотели помочь им даже на том свете", — отметил Гончаров.

Жители Северной Осетии свято чтут память погибших детей и бойцов спецназа, отдавших жизни, чтобы спасти людей, продолжил ветеран. Каждый день на местном кладбище кто-то есть, хотя прошло уже столько времени.

"Надо выразить огромную благодарность родителям погибших детей. Жителям всей Северной Осетии. Я удивляюсь, насколько достойно вели себя эти люди. Кладбище — огромное поле прекрасных могил. Нет ни одной секунды, чтобы там кто-то не присутствовал. Там есть памятник ребятам из спецназа – плюшевый мишка в каске. Они защитили детей", — напомнил Гончаров.

В школе №1 до сих пор есть надпись с благодарностью отрядам "Вымпел" и "Альфа", которые выводили людей из здания, рискуя жизнями. В Беслане погибли 10 спецназовцев. Ни до, ни после тех событий не было операций с большими потерями.

Источник: nation-news.ru

Поделиться

Полезные ресурсы