#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ В Тобольском филиале ТюмГУ для первокурсников состоялся открытый урок на тему профилактики совершения правонарушений и преступлений

В Тобольском филиале ТюмГУ для первокурсников состоялся открытый урок на тему профилактики совершения правонарушений и преступлений

01.10.2018 93
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

Сотрудники МО МВД России «Тобольский» совместно с представителем Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Ярославом Ильиным и сотрудниками Тобольской межрайонной прокуратуры провели для учащихся первого курса Тобольского педагогического университета имени Д.И. Менделеева открытый урок на тему профилактики совершения правонарушений и преступлений.

Открыла профилактический урок советник ректора Тюменского государственного университета Ольга Загвязинская. Затем на тему профилактики совершения противоправных деяний выступали представители правоохранительных органов.

Заместитель начальника полиции по охране общественного порядка подполковник полиции Алексей Куликов и заместитель начальника полиции по оперативной работе майор полиции Ильнур Бурганов остановились на более совершаемых молодёжью правонарушениях и  преступлениях.

Наиболее остро стоит вопрос совершения подростками преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков. Полицейские заострили внимание на  больших сроках наказания  и дальнейших последствиях получения судимости. Сотрудники прокуратуры на реальных событиях рассказали о фактах совершения подобных преступлений студентами тобольского института. Также полицейские обратили внимание, что за  пропаганду наркотических средств и психотропных веществ предусмотрена административная ответственность.

Актуальной остаётся проблема совершения подростками различного рода хищений: краж, грабежей, разбоев. Особенно это распространено в общежитиях, когда молодые люди оставляют без присмотра вещи, а их товарищи пользуются такими моментами и присваивают чужую собственность себе.

Затронут вопрос распространения материалов экстремисткой и террористической направленности. Стражи порядка в доступной форме разъяснили подросткам способы выявления таких противоправных деяний, а также предупредили об административной и даже уголовной ответственности.

Диалог со студентами получился открытый и живой. Ребята с удовольствием задавали вопросы правоохранительной направленности и изъявили желание чаще встречаться на подобных мероприятиях.

tobolsk

Поделиться

Полезные ресурсы