#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Представители ТюмГУ приняли участие во Всероссийском форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

Представители ТюмГУ приняли участие во Всероссийском форуме «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде»

26.09.2019 105
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

В Москве 23-24 сентября прошел ежегодный Всероссийский форум «Противодействие идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде». Его организаторами традиционно выступили аппарат Национального антитеррористического комитета, Департамент образования и науки города Москвы, Департамент региональной безопасности и противодействия коррупции города Москвы,  Московский государственный институт международных отношений МИД России и Российский университет дружбы народов. В мероприятии приняли активное участие представители Тюменского государственного университета - советник ректора, Заслуженный юрист РФ, Ольга Загвязинская и эксперт Экспертного научного центра противодействия идеологии экстремизма и терроризма, представитель Общественного совета при УМВД России по Тюменской области Ярослав Ильин.

В работе форума приняли участие представители федеральных и региональных органов исполнительной власти, научных и образовательных организаций, сотрудники аппаратов антитеррористических комиссий. Общее число участников превысило 600 человек из 79 регионов Российской Федерации.

Работа первого дня Всероссийского форума проходила в рамках пяти научно-практических секций на базе образовательных организаций Москвы. В ходе их работы специалисты в различных областях знаний обсудили вопросы совершенствования системы подготовки педагогических и управленческих кадров по направлению противодействия идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде, обменялись опытом работы и современными методами формирования у молодежи и детей неприятия идеологии терроризма и экстремизма, рассмотрели другие актуальные вопросы в данной сфере.

На второй день форума в Российском университете дружбы народов состоялось пленарное заседание, в работе которого приняли участие ректор Российского университета дружбы народов В.Филиппов, заместитель руководителя Федерального агентства по делам национальностей М.Мишин, заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи А.Платонов, заместитель президента Российской академии образования И.Павлов, заместитель начальника управления аппарата Национального антитеррористического комитета М.Качалин. Вел пленарное заседание официальный представитель Национального антитеррористического комитета А.Пржездомский. Итоги работы секции №3 на пленарном заседании озвучила О.Завгявязинская, поблагодарив представителей Национального антитеррористического комитета за отличную организацию форума. 

Участники форума обсудили приоритетные направления деятельности по противодействию идеологии терроризма в образовательной сфере и молодежной среде, результаты работы научно-практических секций, заседания которых состоялись накануне. Были выработаны меры, направленные на совершенствование этой сферы деятельности. Результаты обсуждения найдут отражение в резолюции Всероссийского форума.

По материалам официального сайта НАК


Поделиться

Полезные ресурсы