#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ В Белом зале Тюменского госуниверситета на площадке "Открытой школы права" состоялось заседание Координационных советов уполномоченных по правам человека и ребенка в УрФО

В Белом зале Тюменского госуниверситета на площадке "Открытой школы права" состоялось заседание Координационных советов уполномоченных по правам человека и ребенка в УрФО

04.06.2017 646
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
В Тюмени состоялось совместное заседание Координационных советов уполномоченных по правам человека и по правам ребенка Уральского федерального округа, в котором приняли участие представители Тюменского госуниверситета Ярослав Ильин, Ольга Загвязинская. В качестве гостей в Тюмень также прибыли представители Башкортостана и Пермского края. Данное мероприятие было первой встречей такого формата, проводимой в регионе. 

К заседанию по теме «Итоги модернизации в здравоохранении: защитить человека» были также приглашены первые лица области, к чьей компетенции относились обсуждаемые вопросы. Общее собрание, которое 11 мая в белом зале правительства Тюменской области проводил уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев, было открыто приветственными словами первого заместителя губернатора Тюменской области Натальи Шевчик. О реализации в Тюменской области программы «Земский доктор» рассказал в своем выступлении заместитель председателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. Современное состояние здравоохранения Тюменской области и итоги его модернизации стало темой доклада директора департамента здравоохранения Тюменской области Инны Куликовой. Также выступали заместитель прокурора Тюменской области, старший советник юстиции Руфат Биктимеров, начальник ФКУЗ МСЧ-72 ФСИН России Лидия Давыдова, главный врач ГАУЗ ТО «МКМЦ «Медицинский Город» Андрей Кудряков.

Председатель координационного совета уполномоченных по правам человека в УрФО, уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова выступила с докладом, где предложила собравшимся рассмотреть вопрос роли уполномоченного в защите права на доступ к медицинской помощи.

Также в ходе заседания выступали и уполномоченные — представители других регионов УрФО: уполномоченный по правам ребенка в Свердловской области И.Р. Мороков; уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе А.И. Сак; уполномоченный по правам ребенка в Ямало-Ненецком автономном округе В.В. Орешкин; уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре Н.В. Стребкова; уполномоченный по правам ребенка в Ханты-Мансийском автономном округе Т.Д. Моховикова; уполномоченный по правам человека в Челябинской области М.Н. Павлова; уполномоченный по правам ребенка в Курганской области А.Е. Лопатина.

Собравшиеся обсудили выступления, проблемные тенденции и вопросы сферы здравоохранения, также по достоинству оценили опыт Тюменской области, который оказался во многих сферах передовым, помог эффективно распределять получаемые средства и не допустить массовых увольнений медицинских работников во время реформирования системы здравоохранения.

Белый зал Тюменского госуниверситета стал второй площадкой работы координационных советов. Мероприятие прошло на базе социально-просветительского проекта «Открытая школа права». В качестве спикеров в нем приняли участие представители здравоохранения, сотрудники правоохранительных органов, общественных объединений, региональной и городской общественных палат. Модераторами круглого стола выступили представители Тюменского госуниверситета Ярослав Ильин и Ольга Загвязинская. Участники мероприятия продолжили обсуждение затронутых в первой части вопросов. 

Ярослав Ильин среди прочих поднял вопрос обеспечения надлежащего уровня защиты персональных данных пациентов медицинских организаций, а также информации, хранящейся в новой системе электронных медицинских карт и содержащей медицинскую тайну. Он предложил, учитывая активизировавшиеся в последнее время хакерские атаки по всему миру, проанализировать эту систему на предмет уязвимостей совместно с представителями правоохранительных органов.

По результатам обсуждения данной темы уполномоченные и общественники сошлись во мнении, что заинтересованные структуры и должностные лица совместно со специалистами в области защиты информации должны действовать на опережение, принимая своевременные меры, соответствующие реалиям информационной среды и вызовам времени, чтобы не допустить какого-либо вмешательства третьих лиц в информационные системы здравоохранения региона.

Следите за новостями проекта "Открытая школа права" в Instagram: @kultura.prava, Вконтакте: @kultura_prava и на портале kultura-prava.ru


Поделиться

Полезные ресурсы