#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Полицейские с представителем Общественного совета при УМВД России по Тюменской области приняли участие в учебных курсах для имамов мечетей

Полицейские с представителем Общественного совета при УМВД России по Тюменской области приняли участие в учебных курсах для имамов мечетей

06.03.2017 520
Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
В Тюмени состоялся учебный курс для имамов мечетей мусульманских религиозных организаций Тюменской области. По просьбе участников прошлых курсов в мероприятии поучаствовали сотрудники полиции и представители Общественного совета при УМВД России по Тюменской области.

На правовых занятиях рассматривались вопросы реализации действующего законодательства в сфере государственно-конфессиональных отношений, выяснению того, насколько эта практика содействует гармонизации межнациональных и межрелигиозных связей. Имамы на встрече имели возможность задать волнующие вопросы юридического характера и получить консультации от приглашенных лиц.

Начальник Управления организации деятельности участковых уполномоченных полиции УМВД России по Тюменской области Александр Приходько рассказал о работе участковых уполномоченных полиции с гражданами в отдаленных районах юга Тюменской области и отметил необходимость постоянного взаимодействия с религиозными деятелями, касающегося нравственного воспитания подростков и молодежи, а также работы с неблагополучными семьями, проведение профилактической работы с молодежью по недопущению их вовлечения в деятельность, связанную с экстремистскими проявлениями.

Член Общественного совета при областном УМВД, куратор проекта «Открытая школа права» Ярослав Ильин предложил провести в марте единый день, когда участковые уполномоченные полиции на территориях проведут встречи с религиозными деятелями и совместно обсудят накопившиеся вопросы. Такая идея была активно поддержана имамами и Духовным управлением мусульман Тюменской области. 

Советник ректора ТюмГУ, председатель Общественной палаты г.Тюмени, заслуженный юрист РФ Ольга Загвязинская отметила, что по поручению губернатора Тюменской области Владимира Якушева с 2016 года Тюменский государственный университет совместно с Комитетом по делам национальностей Тюменской области и Духовным управлением мусульман Тюменской области проводят учебные курсы в целях профилактики преступлений экстремистской направленности, оказания юридической помощи. Курсы проводятся уже в пятый раз и является уникальным проектом. В настоящее время данный опыт используется коллегами из Республики Татарстан и изучаются в ряде регионов с целью организации подобных курсов. 

3.jpg    11.jpg

Больше фото - здесь.

 
Источник материала: УМВД России по Тюменской области.


Поделиться

Полезные ресурсы