#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Правосудие от имени государства

Правосудие от имени государства

19.09.2018 264
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

18 сентября зал заседаний администрации Заводоуковского городского округа был заполнен до отказа. В нём собрались почти 90 старшеклассников и преподавателей всех школ. С приветственным словом к участникам обратилась заместитель главы района Р.Г. Назарова.

От имени организаторов мероприятия выступил исполнительный директор Тюменской региональной общественной организации выпускников ТюмГУ В.В. Ивочкин. Валерий Викторович озвучил итоги прошедших 4 лет реализации Программы, назвал её партнёров, раскрыл цели и задачи проводимого мероприятия, рассказал о реализации Тюменским государственным университетом программы 5-100, о комфортных условиях для студентов ТюмГУ, назвал фамилии выпускников, получивших дипломы университета и сделавших успешную карьеру в органах государственной власти, правоохранительных и других структурах, в том числе и федеральных, приведя в качестве примера бывшего Губернатора Тюменской области В.В. Якушева, занявшего в мае этого года пост Министра строительства и ЖКХ Российской Федерации; проинформировал собравшихся о II этапе конкурса творческих работ, посвящённого 100-летию со дня рождения А.И. Солженицына «Как нам обустроить Россию (посильные соображения)», который проходит с 1 мая по 20 октября и завершится общеобластным форумом школьников 15 ноября в Большом зале заседаний Тюменской областной Думы.

Судья Заводоуковского районного суда Е.В. Дегтярёв рассказал собравшимся о структуре судов в России, о статусе судей и порядке их назначения, коротко проинформировал о всей сложности процедуры получения этого высокого звания, проводимых проверках кандидатов, в завершении которых Президент Российской Федерации подписывает указ о назначении на должность.

Интерес участников к рассматриваемой теме проявился в самом начале урока права, ребята в процессе выступления задавали вопросу докладчику, высказывали своё мнение.

Рассказывая о работе суда, Евгений Валерьевич акцентировал внимание собравшихся на том, что суд ставит окончательную точку в рассмотрении уголовного дела, осуществляя правосудие от имени государства. Докладчик призвал учеников уже сейчас подумать над тем, кем они станут в ближайшем будущем, какую профессию выберут. Очень важно выбрать то, что подходит для сидящих в зале; важную роль в выборе профессии должны сыграть родители, но последнее слово остаётся за сегодняшним школьником. О своём выборе этой нелёгкой, но почётной профессии выступающий сказал, что пришёл к нему не сразу, проработав некоторое время в других правоохранительных органах.

Рассказывая о работе Заводоуковского районного суда, Евгений Валерьевич привёл цифры о количестве рассмотренных дел, отметив, что в основном несовершеннолетние района совершают преступления средней тяжести. В большинстве случаев судьи выносят приговоры, не связанные с лишением свободы, понимая, что наказание должно быть неотвратимым, но перед ними всё же дети: штрафы, обязательные работы, условные сроки наказания, освобождение от наказания или прекращение дела в суде. Приходится выносить и другие приговоры, направляя малолетних преступников в учреждения закрытого типа или в места лишения свободы за тяжкие преступления.

Более десятка вопросов задали школьники докладчику: поддаётесь ли Вы эмоциям или сомнениям при вынесении приговора, встречаете ли бывших осуждённых, какие виды наказания предусмотрены законодательством, каковы причины детской преступности, растёт или снижается она в районе, были ли вынесены ошибочные приговоры? На эти и другие волнующие ребят вопросы Евгений Валерьевич дал исчерпывающие ответы.

 


Поделиться

Полезные ресурсы