#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ СФУ и ТюмГУ организовали работу молодежной площадки на форуме "Антитеррор"

СФУ и ТюмГУ организовали работу молодежной площадки на форуме "Антитеррор"

27.05.2019 144
Ноябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
23 мая 2019 года впервые в рамках Всероссийского форума «Современные системы безопасности — Антитеррор» прошла молодёжная площадка «#ЩИТ Антитеррора». Организатором мероприятия выступил Сибирский федеральный университет совместно с Тюменским государственным университетом. Молодёжная площадка стала важной частью форума «Антитеррор». Она имеет своей целью привлечение молодежи к участию в противодействии терроризму.

Для работы были выбраны интерактивные форматы, предполагающие активное участие студентов и школьников: дискуссии, познавательные игры, деловые политические квесты и квизы.

Так, молодые люди стали участниками имитационно-деловой игры «Суд над терроризмом», во время которого рассмотрели дело по обвинению терроризма в преступлениях против человечества и, соблюдая правила настоящего судебного процесса, раскрыли опасности, которые несет терроризм, и обсудили важные аспекты антитеррористической деятельности.

«Эта деловая игра – это урок, во время которого все собравшиеся: школьники, студенты из разных городов России и государств – поняли, что террористические акты осуществляются независимо от национальности, религии, развития экономики. По атмосфере в зале было понятно, что они прониклись этой идеей. Не секрет, какие средства используют террористы для вербовки молодежи, и мы со своей стороны должны работать, чтобы он видели, что представляет из себя терроризм, знали его механику и могли противостоять этому. Мне приятно видеть, что сегодняшняя молодёжь говорит «нет» терроризму», – ­ поделился своим впечатлением от игры депутат Государственной думы, Герой Российской Федерации Дмитрий Перминов.

Были представлены и традиционные формы работы. На конференции «Современные практики противодействия идеологии экстремизма в молодёжной среде» были представлены доклады о профилактике и борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма, системе работы вуза с группами риска и организации работы студенческих объединений охраны правопорядка.  На двух дискуссионных площадках эксперты обсудили опасные хайп-тренды молодёжной среды и признаки противоправной информации.

«Проблема антитеррора чаще обсуждаются во взрослой среде, а молодёжь об этом говорит мало, хотя, как я понял, мы находимся в зоне риска в большей степени, –– поделился своим мнением участник молодежной площадки, студент СФУ Валерий Сидорин. – Например, в СФУ очень много приезжих студентов, которые оказываются одни в большом городе, их пугает неизвестность, и в этот момент появляются те, кто говорят, что предлагают высокооплачиваемую работу, а на самом деле вовлекают в противоправные действия. Такие мероприятия и конференции нужны для того, чтобы люди хотя бы видели, что бывает и так, чтобы мы были предупреждены».

Источник: Sibnovosti.ru 


Поделиться

Полезные ресурсы