#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ В зоне риска - молодые

В зоне риска - молодые

02.11.2020 34
Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Были бы от зла сердца чисты, -
Не знал бы мир ни распри, ни вражды.

– Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами

Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.

– Аристотель

Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.

– Дэн Браун

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.

– Виктор Гюго

Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

– Виктор Гюго

Человек, запомнивший слова мудрых, сам становится благоразумным.

– Абай Кунанбаев

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

– Абай Кунанбаев

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

– Лао-Цзы

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
Деструктивные движения и секты, криминальная субкультура, наркотики, радикальный исламизм, западные НКО и либеральный экстремизм - все это, по мнению секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева, несет реальную угрозу для молодежи и безопасности страны. Об этом и многом другом говорилось во время совещания по вопросам национальной безопасности под руководством Патрушева, которое прошло в Москве и касалось Центральной России.

Как отметил секретарь СБ РФ, выполнение стратегии государственной антинаркотической политики РФ до 2020 года позволило в целом стабилизировать в стране наркоситуацию и приостановить рост наркомании. Вместе с тем в Центральной России количество преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков в последние годы фактически не снижается. В этом году в регионах округа уже выявлено более 30 тысяч наркопреступлений. Почти на 17 процентов выросла смертность от употребления наркотиков. "Как видим, ситуация с употреблением наркотиков в округе остается сложной", - подчеркнул Николай Патрушев.

С этим согласился и полпред президента в ЦФО Игорь Щеголев. По его мнению, эффективность борьбы с распространением наркотиков и профилактики наркомании пока нельзя признать достаточной и нельзя решить только мерами уголовно-правового воздействия. Например, по оценкам экспертов проекта "Трезвая Россия", из десяти наркозависимых на официальном учете стоит всего один. При этом наркомания стремительно молодеет. Около 70 процентов употребляющих наркотики сегодня - это подростки и молодые люди.

Но еще более серьезной угрозой национальной безопасности страны Патрушев назвал разрушение духовно-нравственных ценностей российской молодежи и вовлечение ее в деятельность деструктивных объединений. Например, по его данным, в России растет количество подростков - участников молодежных субкультур, таких, как "скулшутинг", "колумбайн" в социальных сетях. Их число достигло уже более 70 тысяч человек. Кроме того, по данным секретаря Совбеза, усиливается воздействие на подростков "крайне левых" и "крайне правых" экстремистских организаций и радикальных фанатских группировок. По словам Патрушева, такие подростковые сообщества, как "буллинг", "кибербуллинг", "офники" и им подобные, не только формируют в школах и колледжах группы криминальной направленности, но и призывают их к участию в массовых беспорядках и экстремистских актах.

"В этих условиях важно жестко пресекать деятельность движений, основанных на криминальной субкультуре", - заявил Патрушев. По его словам, пример такой работы уже есть. Так, в августе этого года Верховный суд России по иску Генеральной прокуратуры признал общественное движение АУЕ экстремисткой организацией. Не менее важно, по его мнению, поставить заслон пропаганде насилия, криминальной субкультуры, экстремизма, межнациональной розни, когда такие идеи распространяются через интернет.

Только в 2019 году спецслужбы на территории Центрального федерального округа выявили и нейтрализовали более 60 "спящих ячеек" террористических и экстремистских организаций.

"Надо остановить информационный терроризм, преследующий цели расколоть общество", - подчеркнул Николай Патрушев.

По его данным, сохраняются тенденции вовлечения молодежи в деятельность нетрадиционных для России религиозных организаций, тоталитарных сект, исповедующих идеи неоязычества, оккультизма и сатанизма. Так, например, представители радикальных исламских фундаменталистов активизировали работу по принятию ислама молодыми людьми из традиционно немусульманских народностей России. При этом в особую группу риска, по его словам, входит молодежь из числа мигрантов, не принимающих социально-культурных устоев российского общества и являющихся носителями экстремистских убеждений религиозного характера. Именно они составляют основную ресурсную базу для террористических и экстремистских организаций. Только в 2019 году спецслужбы на территории Центральной России выявили и нейтрализовали более 60 "спящих ячеек" таких организаций.

Рассказал Николай Патрушев и о деструктивных политических силах либерального толка, которые особое внимание уделяют наиболее образованным и перспективным молодым людям, обучающимся в престижных вузах. Также, по его данным, предпринимают попытки укрепить свои позиции в России и зарубежные экстремистские объединения, среди которых запрещенные в Российской Федерации "Свидетели Иеговы" и "Международная церковь саентологии". Обладают массовым ресурсом для вовлечения молодежи в протестные выступления и лидеры прозападной несистемной оппозиции. По данным Совбеза, их возможности существенно повышаются в связи с ростом финансирования из-за рубежа российских НКО.

Чтобы противодействовать этому, по мнению Патрушева, важно, чтобы приоритетами в работе с молодежью были профессиональное обучение, духовно-нравственное и патриотическое воспитание, повышение культурного уровня и уровня знаний, укрепление семейных ценностей, а также формирование здорового образа жизни. "Любовь, преданность своей стране, созидание и творчество - это все то, что должно лежать в основе выстраивания работы с молодым поколением россиян", - подытожил секретарь Совбеза.

Источник: "Российская газета"
Поделиться

Полезные ресурсы