#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ АТЦ СНГ отмечает 20-летие со дня создания

АТЦ СНГ отмечает 20-летие со дня создания

31.07.2020 124
Ноябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Были бы от зла сердца чисты, -
Не знал бы мир ни распри, ни вражды.

– Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами

Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.

– Аристотель

Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.

– Дэн Браун

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.

– Виктор Гюго

Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

– Виктор Гюго

Человек, запомнивший слова мудрых, сам становится благоразумным.

– Абай Кунанбаев

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

– Абай Кунанбаев

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

– Лао-Цзы

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
1 октября 1999 г. участники заседания Совета министров внутренних дел государств СНГ выступили с обращением к главам государств и главам правительств Содружества Независимых Государств, в котором отмечалось, что нарастание терроризма, бандитизма, похищения людей, незаконного оборота оружия и боеприпасов, других тяжких преступлений наносит серьезный ущерб безопасности государств СНГ. «В этих условиях необходимо дать достойный отпор международному терроризму, вооруженному сепаратизму и другим проявлениям экстремизма, консолидировать усилия наших стран и, в первую очередь, их правоохранительных структур", - подчеркивалось в документе.

21 июня 2000 г. Совет глав государств СНГ принял решение о создании Антитеррористического центра государств-участников СНГ - постоянно действующего специализированного отраслевого органа Содружества, обеспечивающего координацию взаимодействия органов безопасности и специальных служб в области борьбы с международным терроризмом и иными насильственными проявлениями экстремизма.

С первых дней деятельности АТЦ СНГ были предприняты эффективные усилия по формированию единого правового и организационного пространства борьбы с терроризмом, формированию устойчивых контактов с уставными органами и органами отраслевого сотрудничества СНГ, региональными и международными структурами, компетенция которых прямо или косвенно связана с противодействием террористической угрозе.

В своем обращении по случаю праздничной даты Руководитель АТЦ СНГ генерал-полковник полиции Андрей Новиков отметил, что создание Центра инициировало глубинный потенциал сотрудничества – развитие горизонтальных связей спецслужб, обмен опытом, готовность к совместным и согласованным действиям.

«За прошедшие годы органам безопасности стран Содружества удалось сохранить и развить тот уровень доверия и открытости, который необходим для обеспечения региональной безопасности, решения важнейших задач внутренней стабильности стран СНГ. Отрадно, что в течение этих двадцати лет мы умели не просто слышать друг друга и согласовывать наши позиции, но и смогли создать устойчивую, многофакторную модель защиты всего Содружества от террористических угроз», - отметил он.

Андрей Новиков сообщил, что за последние годы был значительно расширен спектр направлений совместной антитеррористической деятельности государств СНГ, активизированы усилия по информационному противодействию идеологии терроризма, использования в преступных целях беспилотных аппаратов, борьбе с финансированием и материально-техническим обеспечением террористических организаций с учетом их перехода в цифровое поле.

По его словам, в значительной степени это стало возможным благодаря заинтересованной и активной позиции членов Совета руководителей органов безопасности государств-участников СНГ (СОРБ), который задает основные векторы деятельности Центра.

Глава АТЦ СНГ высказал слова глубокой признательности в адрес руководства национальных органов безопасности стран Содружества, а также партнеров по СНГ и международному сообществу за поддержку проектов Центра, готовность разрабатывать и обеспечивать совместные управленческие, технологические новации в деле борьбы с терроризмом: «Убежден, что наше тесное и конструктивное взаимодействие будет и впредь служить мирному и поступательному развитию стран СНГ, содействовать укреплению дружбы и доверия между нашими народами».

Информация: АТЦ СНГ
Поделиться

Полезные ресурсы