#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ В Подмосковье предотвратили страшную бойню: студент назначил дату массового убийства

В Подмосковье предотвратили страшную бойню: студент назначил дату массового убийства

28.10.2019 23
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

18-летний учащийся третьего курса колледжа Борис Банщиков (фамилия изменена — прим. авт.) готовился к расстрелу однокашников целый год. Он даже назначил дату массового убийства — 29 октября. В отличие от «керченского стрелка» Владислава Рослякова, Банщиков не планировал убивать всех подряд. У него были конкретные цели — двое однокурсников и мастер производственного обучения. Педагог постоянно контролировал студента после того, как еще на первом курсе узнал о его нездоровой тяге к оружию и «романтике» преступного мира.

Главной странностью молодого человека была тяга к радикальным движениям и мечта сколотить собственную ОПГ. Выяснилось это, когда педагог-куратор заполнял характеристики на студентов для военкомата. В опроснике Борис на вопрос «как вы относитесь к террористическим организациям» ответил «положительно». Когда преподаватель спросил студента, сможет ли он по приказу террористов заложить бомбу в школе, тот спокойно ответил, что сможет это сделать. Шокированному педагогу парень объяснил, что изучает историю возникновения терроризма очень давно, хочет уехать в Сирию и там вступить в ряды ИГИЛ (организация запрещена в России). Кроме того, студент несколько раз пытался купить патроны для охотничьего ружья у своего же классного руководителя, который состоит в обществе охотников, а также взорвал в общежитии гранату для страйкбола.

В поле зрения спецслужб студент попал год назад, когда на территории колледжа преподаватели изъяли у него нож. Борис был поставлен на учет в полиции, с ним стал работать психолог. Эта работа дала весьма специфические плоды. Студент лишь замкнулся в себе, пересел на заднюю парту и полностью потерял интерес к своей будущей профессии мастера ЖКХ, предпочитая коротать время на парах в наушниках, пролистывая ленты соцсетей. А вот интерес к оружию и преступлениям никуда не делся.

На мастера производственного обучения Банщиков затаил зло, так как педагог открыто советовал другим студентам не подходить к странному одногруппнику и лишний раз его не трогать. Еще две потенциальные жертвы — студенты того же курса Григорий и Магомед — стали мишенью стрелка из-за личного конфликта. Причем оба парня также не отличались идеальным поведением: Григорий долгое время не появлялся на занятиях, а Магомеда несколько раз выселяли из общежития за появление в нетрезвом виде.

Руководство учебного заведения связывало асоциальные интересы студента с непростой ситуацией в семье. Мать и отец Бориса лишены родительских прав из-за алкоголизма. Мальчик рос под опекой бабушки и съехал от нее в общежитие после поступления в колледж. 25 сентября он проиграл иск к родителям, с которыми пытался судиться за жильё.

Сам Борис пропал из общежития во вторник — вероятно, подготовка к преступлению вступила в решающую фазу. Чудовищные планы несостоявшегося убийцы сломали силовики. Сотрудники ФСБ задержали парня в четверг. У него был изъят пистолет, предположительно «Макаров». Возбуждено уголовное дело по статье «покушение на убийство двух и более лиц».\

Источник: МК


Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по тел.: +7 (495) 224-22-22; 8 (800) 224-22-22; +7 (3452) 46-89-45

Поделиться

Полезные ресурсы