#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ В ТюмГУ полицейские и общественники встретились со студентами

В ТюмГУ полицейские и общественники встретились со студентами

02.10.2019 57
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

В актовом зале Института наук о Земле Тюменского государственного университета собрались первокурсники. Большая часть студентов приезжие из стран ближнего зарубежья, а также Китая и Египта. На встречу с будущими специалистами приглашены сотрудники и представители УМВД России по Тюменской области.  

В рамках мероприятия, которое проходит ежегодно, выступили заместитель начальника отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тюменской области Айнур Войтович и Ярослав Ильин, представитель Общественного совета при областном полицейском ведомстве.

Спикеры поздравили студентов с началом учебного года, пожелали всем достойно и с максимальной выгодой для себя пройти обучение. Ярослав Владимирович обратил внимание юношей и девушек, что на каждом из них лежит большая ответственность за собственное будущее, которое зависит только от них самих. Он обратил внимание, как, на первый взгляд, несерьезный проступок может повлиять на дальнейшую судьбу. В связи с этим он порекомендовал молодым людям изучать законодательство и знать не только свои права, но и обязанности.

В своем выступлении майор полиции Айнур Войтович затронула тему незаконного оборота наркотиков.  На ярких примерах она рассказала, как молодые люди, желая заработать, преступают закон и какие наступают последствия. Для многих присутствующих стало открытием, что посещение сайтов, занимающихся распространением запрещенных веществ, отслеживается правоохранителями, а определенные принты на одежде могут быть приравнены к пропаганде наркотических средств. Майор полиции обратила внимание присутствующих на санкции статей, предусмотренных за незаконный оборот наркотиков – цифры заставили задуматься представителей студенчества.

На встрече затронуты вопросы и антитеррористической безопасности. Гости призвали молодежь быть бдительными и помнить, что незнание закона не освобождает от ответственности. В конце встречи желающие приглашены в судебный процесс по делу незаконного оборота наркотиков, где на скамье подсудимых их сверстница. По мнению спикеров, присутствие на суде позволяет более остро понять серьезные последствия нарушения закона.

Информация с официального сайта УМВД России по Тюменской области



Поделиться

Полезные ресурсы