#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ 21 августа – Международный день памяти и поминовения жертв терроризма

21 августа – Международный день памяти и поминовения жертв терроризма

21.08.2019 25
Сентябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

Сегодня, в Международный день памяти и поминовения жертв терроризма, учрежденный Генеральной Ассамблеей ООН  в 2017 году, мы вспоминаем людей, пострадавших от рук террористов, людей, чью жизнь терроризм изменил навсегда. Любые акты терроризма, чем бы они ни были мотивированы и где бы, когда бы и кем бы они ни совершались, являются тягчайшими преступлениями и не имеют оправдания.

Мы глубоко сочувствуем жертвам терроризма и их семьям – людям, ставшим невольными участниками трагических событий, произошедших в разных странах мира, в том числе в России.  Будённовск и Владикавказ, Буйнакск и Волгоград, Волгодонск и Махачкала, Беслан и Каспийск, Москва и Санкт-Петербург… Мы помним о жертвах тех страшных преступлений, стариках и детях, женщинах и мужчинах, которые погибли от рук террористов. Мы также помним о тех сотрудниках органов безопасности, полиции и Росгвардии, которые отдали свои жизни, защищая людей.

Национальный антитеррористический комитет и объединенные им силы правопорядка с участием органов власти делают все для предотвращения террористической угрозы, защиты наших сограждан от попыток международных террористических организаций совершить новые преступления. При этом мы понимаем, что окончательно одолеть терроризм можно только объединив усилия мирового сообщества. Все люди в России и за рубежом должны сплотить свои ряды против террористической угрозы,  чтобы спасти планету от этой чумы XXI века.

Источник: НАК РФ

Поделиться

Полезные ресурсы