#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Исламский просветитель провел встречи со студентами

Исламский просветитель провел встречи со студентами

14.03.2019 221
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

На прошлой неделе руководитель Исламского просветительского центра ДУМ ТО Искандар хазрат Юсупов провел ряд встреч с обучающимися высших и средних специальных учебных заведений города Тобольска, поселков Вагай, Сумкино и Ярково, в том числе в Тобольском педагогическом институте им. Д.И. Менделеева (филиал) Тюменского государственного университета.

Искандар хазрат рассказывал студентам о работе Исламского просветительского центра. Он также напомнил слушателям о трагических страницах истории нашей страны, подчеркнув важность изучения прошлого без умолчаний и искажений.

На некоторых встречах главой Центра были затронуты вопросы, связанные со злом, страданием, смертью. Он рассказал о подлинном смысле зла, а также дал ответы на волнующий многих людей вопрос: «Почему Бог допускает страдания?». В ходе данных просветительских мероприятий, студенты также интересовались и другими темами, связанными с исламом. По просьбе аудитории хазрат рассказал о некоторых религиозных добродетелях — смирении, кротости, милосердии, воздержании.

Помимо вопросов духовного плана, хазратом были рассмотрены актуальные темы религиозного служения - религия, свобода, совесть, оскорбление чувств верующих, возможность и необходимость сотрудничества духовенства и государства ради блага общества, допустимость преподавания религиозных предметов в государственной системе образования, возможности и ограничения миссионерской деятельности, различие между традиционными и нетрадиционными религиозными объединениями, угроза сект, различие философского, правового и богословского подходов к пониманию и решению этих вопросов.

Все встречи прошли в атмосфере доброжелательности и взаимной заинтересованности.

По мнению Искандара хазрата и преподавателей учебных заведений, которые он посетил, организованные встречи прошли продуктивно и были полезными для обучающихся. Стороны договорились о дальнейшем взаимном системном сотрудничестве в воспитательной и образовательной деятельности.

Отметим, глава ИПЦ ведет активную просветительскую деятельность уже на протяжении многих лет. Он посещает учебные заведения, участвует в городских круглых столах, организует встречи с молодежью.

Информация с портала "Аль-хакк" (истина)

Поделиться

Полезные ресурсы