#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Состоялся семинар для сотрудников СУ СК РФ по Тюменской области

Состоялся семинар для сотрудников СУ СК РФ по Тюменской области

10.12.2018 105
Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

В соответствии   с планом взаимодействия между Следственным комитетом Российской Федерации, утвержденным 17 июля 2018 года председателем  Следственного комитета Российской Федерации А.И. Бастрыкиным и председателем Общероссийской общественно-государственной просветительской организацией «Российское общество «Знание» Л.Н.Духаниной   21 ноября  2018 на базе Тюменского государственного университета прошел семинар:  «Роль общественных организаций  в патриотическом, нравственном и профессиональном воспитании сотрудников следственного органа  СК РФ».

Партнерами мероприятия   выступили:  ФГАОУ ВО «Тюменский государственный университет», следственное  управлением Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской области, социально –просветительский проект «Открытая школа права», Тюменское региональное объединение «Ассоциация юристов России», Общероссийская общественно- государственная просветительская  организация «Российское общество «Знание», региональная  общественная  организация  «Союз ветеранов  следствия»  и другие  общественные организации города Тюмени.

Открыла семинар заслуженный юрист Российской Федерации, советник ректора Загвязинская Ольга Анатольевна.  Она подчеркнула, что данная встреча  призвана еще больше укрепить дружбу между общественными организациями и правоохранительными органами региона в решении такого важного вопроса, как патриотическое воспитание молодежи.    

Проректор Тюменского государственного университета, Депутат тюменской городской Думы VII  созыва, Председатель Либеральной платформы Партии «Единая Россия в Тюменской области Романчук Иван Сергеевич обратился с приветственным словом к участникам семинара, отметив важность совместной работы по патриотическому воспитанию.

Руководитель отдела кадров следственного  управления Луканина Наталия Александровна выступила с докладом:  «Организация патриотическо- воспитательной работы в следственном управлении  Следственного комитета Российской Федерации по Тюменской  области». Наталия Александровна рассказала присутствующим о данном направлении. Такая работа проводится на постоянной основе и позволяет следователям  рассказать подрастающему поколению не только о специфике своей работы, но и дать важные советы о том, как не стать жертвой преступления и не совершить ошибки.

Председатель комитета молодежной политики Департамента по спорту и молодежной политики администрации города Тюмени  Краев Алексей Александрович рассказал о роли общественных организаций в патриотическом воспитании.

Шереметьев Максим Алексеевич, директор центра патриотического воспитания «Достойный выбор» рассказал  о проводимой  Центром работе, инновациях в патриотическом воспитании.

Методист регионального центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан  к военной службе «Аванпост»  Шевелева Анастасия Сергеевна  рассказала об организации региональной профессиональной выставке в сфере  обороны и безопасности  «Аванпост»  пригласила сотрудников следственного управления и прокуратуры области принять участие в выставке на следующий год.

Руководитель Центра добровольцев  Управления молодежной  политики Тюменского государственного университета  Никулина Ирина Сергеевна   рассказала о работе Лиги добровольцев ТюмГУ.

Председатель региональной общественной организации ветеранов десантных войск «Союз десантников» Григорий Григорьевич Григорьев   рассказал о работе по патриотическому воспитанию проводимой  Союзом десантников в средних школах.

В завершении встречи все выразили большое желание  организовывать  совместные проекты. Безусловно, проектная деятельность является привлекательной, но ее эффективность зависит от правильного понимания  и грамотного использования возможностей на практике.  Сотрудники следственного управления СКР по Тюменской области готовы поделиться своим опытом и, принимать участие в  совместной работе с общественными организациями в различных проектах, направленных на патриотическое воспитание молодежи региона. 

Информация с официального сайта СУ СК РФ по Тюменской области

Фото Кристины Безвершенко 


Поделиться

Полезные ресурсы