#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Верховный Муфтий Сирии в Югре

Верховный Муфтий Сирии в Югре

24.09.2018 97
Январь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

Верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун выступил с проповедью перед сотней сургутян, а затем встретился с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

Вчера, во второй день визита верховного муфтия Сирии в Югру, Ахмад Бадр эд-Дин Хассун выступил с проповедью. Сотни верующих Сургута собрались послушать проповедь лидера сирийских суннитов. После прихожане Соборной мечети совершили намаз.

"Мы любим и верим во всех, поэтому получили помощь от Ханты-Мансийского автономного округа. Я благодарю здесь уважаемого муфтия и каждого мусульманина Югры. Также губернатор Ханты-Мансийского автономного округа отправила в Сирию одежду и лекарства для детей. Мы благодарим вас всех", - обратился к верующим шейх Ахмад Бадр эд-Дин Хассун.

После богослужения муфтий Сирии посетил одну из самых молодых церквей Сургута – храм Григория Победоносца и встретился с митрополитом Ханты-Мансийским и Сургутским Павлом.

Ахмад Бадр эд-Дин Хассун рассказал, что приехал в Россию, чтобы поблагодарить российский народ, который поддерживает сирийцев с первых дней войны, сказать отдельное спасибо президенту РФ Владимиру Путину и губернатору Югры Наталье Комаровой.

"Конечно, вы очень далеко от Сирии, но мы чувствуем, что в ваших сердцах есть любовь к сирийскому народу, поэтому мы встречаемся с его Святейшеством и с его Превосходительством господином муфтием, главой города Сургута, чтобы обсудить, как защитить наши страны от терроризма, чтобы не получилось так, что экстремисты из Сирии распространятся по всем странам мира", - подчеркнул верховный муфтий Сирии.

"Верующий человек не убивает. Не может человек верующий одновременно убивать, отнимать жизнь другого и молиться, - заявил митрополит Павел. - Я надеюсь, что сегодняшняя наша встреча будет посвящена обсуждению вот таких совместных обращений и в храмах, и в мечетях, и в обществе в целом, чтобы мы понимали, что каждый человек имеет образ и подобие Божие. Мы должны относиться к любому человеку трепетно, как к иконе".

Гость из Сирии вручил митрополиту подарок - шкатулку с сирийскими конфетами. Югорское духовенство преподнесло сирийскому муфтию на память о поездке в Югру картину с изображением ханты-мансийского храма Вознесения Христова.

Напомним, в четверг верховный муфтий Сирии Ахмад Бадр эд-Дин Хассун прибыл в Югру с духовной миссией. Он рассказал прихожанам, студентам колледжей и вузов о войне в Сирии и призвал имамов Югры внимательнее следить за молодыми людьми: именно они становятся мишенью для идеологов ваххабизма и экстремизма.

По материалам Накануне.RU 

Поделиться

Полезные ресурсы