#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Представитель ТюмГУ принял участие в заседании Ассоциации юристов стран черноморско-каспийского региона

Представитель ТюмГУ принял участие в заседании Ассоциации юристов стран черноморско-каспийского региона

16.05.2017 447
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
В Москве 26 апреля прошло заседание Ассоциации юристов стран черноморско-каспийского региона, учреждённой в январе 2016 в г. София (Болгария). Президент Ассоциации - профессор Ильгам Мамедгасан оглы Рагимов (Азербайджан). Вице-президенты Ассоциации: Владислав Славов - председатель Союза юристов Болгарии, Озлен Зенгин - Главный советник по правовым вопросам Администрации Президента Турции, Сергей Бабурин (Россия). В мероприятии принимали участие представители Азербайджана, Албании, Беларуси, Болгарии, Казахстана, Греции, Молдовы, Украины, России, Сербии и Турции. Кроме того, в заседании приняли участие представители Коллегии адвокатов стран Европы и Организации Черноморского экономического сотрудничества (ОЧЭС), а также предприниматели.

Официально задачами Ассоциации декларируются следующие: консолидация усилий ученых-юристов по интеграции на пространствах черноморско-каспийского региона, взаимодействие по защите прав человека, обмен опытом по вопросам совершенствования законодательной базы, а также предоставление квалифицированной юридической помощи представителям бизнеса.

Если говорить о политическом измерении деятельности Ассоциации, то нужно особо подчеркнуть, что она задумывалась как структура, зона ответственности которой не ограничивается лишь черноморско-каспийским регионом. Это один из пока немногих инструментов евразийско-европейской интеграции в целом, открытая площадка для объединения в некое целое интеграционных процессов на всем евразийском пространстве, включая европейские страны, что наглядно видно по составу участников Ассоциации.

В данное время формы работы Ассоциации только отрабатываются, а значит, имеется возможность вложить в эти формы любые интересы Тюменской области в плане установления партнерских отношений со странами, представители которых являются участниками форума. Кроме предпринимательства сюда же можно включить культурную и научную составляющие. Формат работы Ассоциации во многом будет зависеть от потребностей заинтересованных лиц в обозначенных сферах.

В ходе заседания были обсуждены вопросы создания в 2017-2018 годах сайта организации на русском, английском и болгарском языках. Также обсуждались реализация совместных проектов с ЧЭС и Международным фондом сотрудничества и партнерства Чёрного моря и Каспийского моря, а также вопросы научных исследований и помощи в реализации экономических проектов.

На прошедшем заседании в Ассоциацию были приняты новые члены, в частности, представитель Тюменского госуниверситета Иван Тарасевич - как специалист по конституционному праву, религиозной безопасности общества и представитель научно-юридического сообщества Уральского региона.

Также, в члены Ассоциации был принят Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Бастрыкин, который в своем выступлении отметил, что совместная деятельность юристов идет на пользу в деле защиты безопасности в мире. Глава Комитета подчеркнул, что сделает все возможное для развития правовой науки, а также заверил, что возглавляемая им структура будет активно участвовать в деятельности Ассоциации и окажет всю возможную помощь. Высоко оценив роль профессора Ильгама Рагимова в деятельности Ассоциации, Александр Бастрыкин пожелал ему успехов в работе

Кроме Бастрыкина на прошедшем заседании участниками Ассоциации стали многие выдающиеся юристы стран черноморско-каспийского региона, в частности Председатель Конституционного совета Республики Казахстан, доктор юридических наук Игорь Рогов.

Участие в Ассоциации представляется чрезвычайно значимым. Юридическое научное сообщество нужно считать своеобразной посреднической средой между политической элитой общества и законодателем с сильной обратной связью. Под такой обратной связью мы понимаем способность представителей научно-юридического сообщества посредством правовой доктрины оказывать некоторое влияние на течение политических процессов.

В ходе заседания, прошедшего 26 апреля, обсуждалась реализация совместных проектов с ЧЭС и Международным фондом сотрудничества и партнерства Чёрного моря и Каспийского моря, а также вопросы научных исследований и помощи в реализации экономических проектов. В частности, предлагалось организовывать семинары и обучающие курсы для предпринимателей различных стран, которые имеют планы осуществлять предпринимательскую деятельность в регионе ответственности Ассоциации. Представители азербайджанской делегации предлагали посвятить следующее заседание Ассоциации научным аспектам противодействия терроризму. Безусловно, что тема борьбы с терроризмом будет одной из ключевых в работе Ассоциации. Кроме того, предварительно было определено место для проведения заседания форума в 2018 году, которым должен стать город Стамбул (Турция).

Думается, что данная организация в самом ближайшем времени сможет стать важным фактором построения системы общественной безопасности в странах всей Евразии, а не только в тех государствах, которые располагаются в бассейнах Черного и Каспийского морей. Авторитет Ассоциации на международной арене неуклонно растет, что можно заключить по наличию большого количества заявок на членство от представителей стран, которые иногда значительно удалены от данного региона.

Информация с сайта tds.net.ru 



Поделиться

Полезные ресурсы