#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ "Открытая школа права" повышает правовую грамотность жителей региона

"Открытая школа права" повышает правовую грамотность жителей региона

12.02.2018 210
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
В Тюменском региональном парламенте подвели итоги пятилетней деятельности социально-просветительского проекта «Открытая школа права». Празднование и фотовыставка прошли в рамках заседания Совета при Тюменской областной Думе по повышению правовой культуры и юридической грамотности населения Тюменской области. Среди участников встречи – депутаты Владимир Нефедьев, Ольга Швецова, Валерий Фальков, Глеб Трубин, Владимир Ульянов, а также представители правоохранительных и контрольно-надзорных ведомств, уполномоченные по защите прав в регионе. 

«Особая благодарность – руководителям и участникам проекта. В том числе кураторам «Открытой школы права», заслуженному юристу России Ольге Загвязинской и Ярославу Ильину. Вместе мы делаем одно общее дело – помогаем людям разобраться и сориентироваться в правовом поле.  Радует, что одно из направлений школы – работа с молодежью. Очень многое делается для того, чтобы школьники и студенты не просто знали, но и уважали законы», - отметил глава комиссии Тюменской областной Думы по депутатской этике и регламентным процедурам, председатель Совета по правовой культуре Владимир Нефедьев.

Созданный при Тюменском госуниверситете в 2013 году проект повышает правовую культуру и юридическую грамотность жителей региона. В его реализации участвуют юристы, педагоги, представители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных и контрольно-надзорных органов. За пять лет мероприятия школы посетили более 6 тысяч человек.

Вынесенные на обсуждение темы всегда актуальны и своевременны.  Их, как и новые формы работы, подсказывают сами участники школы, признается руководитель проекта Ольга Загвязинская, заслуженный юрист РФ, советник ректора ТюмГУ.  «Например, рассматривали такие вопросы, как "черные списки" сайтов в интернете, законодательство о туризме, рассуждали о формуле успеха тюменских предпринимателей, о правах потребителей, санэпидблагополучии городов и поселков, правах и обязанностях несовершеннолетних, трудоустройстве инвалидов, использовании криптовалюты и т.д.».

О своей многолетней плодотворной работе с «Открытой школы права» рассказали уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и руководитель регионального Управления Роспотребнадзора по Тюменской области Галина Шарухо. По их мнению, роль проекта очень важна. 

Участники торжественного мероприятия поздравили кураторов проекта и пожелали дальнейших успехов в деле повышения правовой культуры жителей региона.

В статье использована информация и материалы с официальных интернет-сайтов Тюменской областной Думы, УМВД России по Тюменской области, Тюменского госуниверситета. 



Поделиться

Полезные ресурсы