#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Есть яд – должно быть и противоядие

Есть яд – должно быть и противоядие

26.01.2018 196
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

Всё быстрее экстремизм распространяется в мире, всё активнее и изощрённее покушается на нашу жизнь, свободу, безопасность.  Как сдержать его натиск в молодёжной среде, как распознать и что противопоставить его угрозам - об этом шла речь на городском семинаре по профилактике экстремизма, который прошёл 20 января в Центре молодёжных инициатив.

Участники семинара – лидеры молодёжных общественных объединений, представители национальных автономий и диаспор, образовательных учреждений, сотрудники подведомственных учреждений комитета по делам молодёжи Администрации города Тобольска. С приветственным словом к присутствующим обратились заместитель Главы Администрации города Евгений Бирюков, начальник отдела комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации города, заместитель председателя комиссии Марина Беляк и представитель азербайджанской диаспоры Фазаил Габибов.

Программа семинара была довольно насыщена и содержала широкий спектр вопросов, связанных с предупреждением распространения экстремизма в молодёжной среде. Выступления экспертов чередовались с интересными видеороликами, практическими заданиями для участников и анкетированием.

Большой интерес у присутствующих вызвало выступление менеджера патриотического центра Тюменского государственного университета Динара Нафикова, в котором он подробно рассказал о причинах появления экстремизма, двух его направлениях – религиозном и национальном, объяснил, на чём основывается пропаганда такой экстремистской организации как ИГИЛ, которая активно ведётся в соцсетях. Эксперт дал понятия о традиционном и нетрадиционном исламе, подчеркнул, что идеология экстремистских организаций не имеет ничего общего с настоящим исламом, привёл конкретные примеры и поделился опытом профилактической работы в этом направлении среди студентов ТюмГУ.

«Страна наша многонациональна, все мы представители разных вероисповеданий, много лет жили вместе, дружно. Экстремисты и заокеанские идеологи пытаются нас разъединить на национальной и религиозной основе, как поступили когда-то с Югославией, распавшейся в результате на шесть маленьких государств. Мы не хотим, чтобы подобное случилось с нашей страной, и должны противопоставить экстремистам наше единство. Югославия, Сирия – это уже реализованные проекты, но будут и новые. Поэтому мы не должны расслабляться», - отметил Динар Амирович.

О работе с молодёжью по профилактике экстремизма, которая ведётся в Тобольске и Тобольском районе, рассказал помощник межрайонного прокурора Тобольской межрайонной прокуратуры Валерий Шлапаков. Он обратил внимание участников семинара на такой факт, что в последнее время в социальных сетях активизировались украинские идеологи, которые фанатично пропагандируют возрождение национализма, высказал обеспокоенность и тем, что в интернете сейчас появляется всё больше закрытых групп, наполняемость контента которых не просто отследить.

Своё выступление заместитель начальника МКУ «Управление по ГОЧС г.Тобольска» Роберт Мирязов акцентировал на действиях населения при различных экстремистских угрозах. Отметив, что одних теоретических знаний здесь недостаточно и чаще нужно проводить тренировки, он предложил присутствующим смоделированную ситуацию – поступил звонок о теракте, что делать в таком случае? Участники семинара рассказали о своих поэтапных действиях. К сожалению, далеко не все из них вспомнили номер телефона ЕДДС (Единой дежурной диспетчерской службы) – 112.

Информационно насыщенным с практической точки зрения было выступление председателя комитета молодёжной политики Департамента по спорту и молодёжной политике Администрации города Тюмени, куратора проекта «Киберпатруль» Алексея Краева. Он ознакомил присутствующих с исследованием специалистов, проведённом в социальной сети Вконтакте, подробно рассказал о том, какие здесь есть реальные риски и что с этим делать. Алексей Александрович также отметил, что проект «Киберпатруль» направлен на противодействие экстремизму в интернете. Ежегодно специалисты выявляют около тысячи опасных ресурсов, в том числе, на территории нашей области, которые в дальнейшем блокируются.

О результатах социологических исследований, направленных на выявление экстремистской деятельности в молодёжной среде за 2017 год рассказала начальник отдела профориентации и трудоустройства МАУ «ЦРМПП» Ирина Данилова. Председатель Тобольского отделения общественной организации «Ветераны-пограничники Тюменской области» Сергей Бочкарёв в своём выступлении обратил внимание на роль общественных организаций в профилактике экстремизма среди молодёжи. Специалисты отдела профилактических программ МАУ «ЦРМПП» Мария Пермякова и Елена Прецко провели для участников мероприятия экспресс-урок «Карта безопасности», а педагог-психолог АУ СОН ТО «СРЦН г.Тобольска» Мария Яркова – практикум «Спасибо, НЕТ!».

В помощь участникам семинара организаторы раздали несколько памяток. В одной из них указаны характерные признаки того, что молодой человек имеет контакты с какой-либо экстремистской организацией или экстремистской организацией религиозного толка. Вторая памятка поможет распознать вербовщика, а также понять, что материал, на который вы наткнулись в сети, экстремистский.

Итоги семинара подвёл председатель комитета по делам молодёжи Администрации города Тобольска Георгий Устькачкинцев, отметив важность и полезность представленной информации по профилактике экстремизма среди молодёжи. В завершение мероприятия Георгий Витальевич вручил экспертам благодарственные письма.

Организатор семинара – МАУ «Центр реализации молодёжных и профилактических программ города Тобольска».

Источник информации
Поделиться

Полезные ресурсы