#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Тобольским студентам рассказали об экстремизме

Тобольским студентам рассказали об экстремизме

08.11.2017 486
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

В настоящее время экстремизм и терроризм являются реальной угрозой национальной безопасности Российской Федерации. Экстремизм — это исключительно большая опасность, способная расшатать любое, даже самое стабильное и благополучное, общество. Одним из важнейших направлений профилактической работы является профилактика экстремизма в молодёжной среде. Это обусловлено также и тем, что, по данным МВД России, в среднем до 80 процентов участников группировок экстремистской направленности составляют лица в возрасте до 30 лет.

Специалисты отмечают, что наиболее уязвимой средой для проникновения идей экстремизма являются студенты, учащиеся школ с ещё не сформировавшейся и легко поддающейся влиянию психикой. Именно поэтому главной задачей работы в молодёжной среде является профилактика экстремизма, то есть принятие мер, направленных на предупреждение экстремистской деятельности.

На прошлой неделе сотрудники Экспертного научного центра противодействия идеологии экстремизма и терроризма и Центра патриотического воспитания студентов ТюмГУ провели ряд встреч с обучающимися Тобольского пединститута им. Д.И. Менделеева (филиала) ТюмГУ.

Данная встреча состоялась в рамках реализации программы воспитательной работы по профилактике экстремизма и формированию активной гражданской позиции обучающихся университета на 2017-2020 годы.

Специалисты рассказали студентам об опасности человеконенавистнических идеологий, подробно растолковали понятие терроризм и экстремизм. Лекторы предоставили молодым людям исчерпывающую информацию о методах вербовки в экстремистские структуры, об идеологии экстремизма и радикализма, которая является мощным катализатором конфликтов на религиозной и этнической почве. Не обошли сотрудники ТюмГУ и тему трагедий, которые сотрясали нашу страну на протяжении двух десятилетий.

Руководитель Центра патриотического воспитания студентов ТюмГУ Алексей Тараканов поделился своими впечатлениями от посещения Города ангелов — мемориального кладбища, находящегося в Беслане, на котором похоронены 266 человек из которых большинство дети, погибших во время террористического акта в Беслане 1—3 сентября 2004 года. «Когда посещаешь это место, душу выворачивает от скорби. Эта общая скорбь, общая трагедия для всех россиян»,- сказал Алексей Тараканов.

В ходе данных встреч студентам были показаны сюжеты о завербованных в ИГИЛ (запрещена в РФ) россиянах, также их вкратце ознакомили с правилами поведения при угрозе теракта.

«Профилактика идеологии экстремизма и терроризма — это не только задача государства, но и задача представителей гражданского общества, самих граждан», - считают специалисты ТюмГУ.

Tobolsk.png

Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по тел.: +7 (495) 224-22-22;  8 (800) 224-22-22; +7 (3452) 46-89-45  

Поделиться

Полезные ресурсы