#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Представитель Тюменского госуниверситета принял участие в первом российско-иранском социально-культурном форуме

Представитель Тюменского госуниверситета принял участие в первом российско-иранском социально-культурном форуме

11.07.2017 450
Апрель 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
В Уфе 6 – 7 июля прошел российско-иранский социально-культурный форум. Его организаторами выступили Федеральное агентство по делам национальностей и правительство Республики Башкортостан при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Федерального агентства по туризму.

Договоренность о проведении форума была достигнута в прошлом году в ходе визита руководителя ФАДН России Игоря Баринова в Иран.

В работе форума приняла участие делегация Исламской республики Иран во главе со специальным помощником Президента Исламской Республики Иран по вопросам национальных и религиозных меньшинств Али Юнеси. С российской стороны участвовали представители Администрации Президента Российской Федерации, руководители федеральных ведомств, депутаты Государственной Думы, главы регионов, представители экспертного сообщества – в целом более 300 человек.

В рамках форума «Диалог дружбы» работали три секции, посвященные обсуждению основных направлений сотрудничества России и Ирана в социокультурной сфере. ФАДН России организовало секцию «Гармонизация межнациональных и межконфессиональных отношений», на которой обсуждались вопросы сохранения и развития национальных традиций, профилактики проявлений экстремизма на национальной и религиозной почве. На секции, которую провела Росмолодежь, обсудили перспективы российско-иранского молодежного сотрудничества, а на секции Ростуризма – вопросы взаимодействия двух стран в сфере туризма.

Работа данного форума была направлена в первую очередь на укрепление российско-иранских гуманитарных связей, на создание благоприятных условий для расширения прямых контактов между гражданами обеих стран. По мнению организаторов форума, важную роль в расширении связей, а также в упрочении всестороннего сотрудничества России и Ирана должны сыграть представители органов власти, религиозных конфессий и эксперты.

Митрополит Казанский и Татарстанский Феофан отметил, что необходимо создавать в мире атмосферу, в которой идеи терроризма и экстремизма не приживутся.

В своем выступлении Игорь Баринов подчеркнул, что общее духовное и культурное наследие объединяет и сплачивает Россию и Иран, а сотрудничество представителей конфессий дает повод думать, что совместными усилиями проникновение в наше общество экстремистской идеологии будет предотвращено. Руководитель ФАДН России уверен, что обе страны будут и дальше развивать стратегическое партнерство по укреплению мира и стабильности.

По мнению менеджера Центра патриотического и духовно-нравственного воспитания студентов ТюмГУ Динара Нафикова народы России и Ирана имеют очень богатое культурное наследие, которое действительно сможет способствовать сближению народов обеих стран. «Думаю, сегодняшний форум не просто так называется «социально-культурным», на мой взгляд культура -это очень важное понятие, играющее серьезную роль как в межличностных, так и в политических отношениях. Я бы сказал, что культура во многом должна определять политику. Россия и Иран – это страны, обладающие высоким культурным потенциалом, поэтому я уверен, что встреча представителей конфессий и научного сообщества на площадке форума будет способствовать сближению наших стран не только на политическом, но и на культурном уровне», - сказал Динар Нафиков.

Российско-иранский социально-культурный форум должен стать постоянно действующей площадкой. Следующее заседание форума пройдет в Тегеране. 

Деловая часть форума завершилась подписанием коммюнике.

Первый российско-иранский социально-культурный форум
Поделиться

Полезные ресурсы