#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.

Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Материалы

Публикации и аналитика

25/12/2016 1958
Ислам является второй по количеству приверженцев религией в нашей стране. В сегодняшней обстановке, прежде всего, необходимо четко отделить мировую религию и ее приверженцев от террористов и варваров третьего тысячелетия.
22/12/2016 2559
Часто родители не замечают, что их близкие попали под действие вербовщиков, а даже если и замечают, то "в большинстве случаев люди не знают, что делать в такой ситуации и куда обращаться, и данная брошюра поможет сориентироваться в случае угрозы вербовки родственника или знакомого.
Д.А. Шагавиев
14/10/2016 1962
Учебное пособие «Исламские течения и группы» предназначено для студентов-теологов, исламоведов и востоковедов. Оно также адресовано слушателям курсов повышения квалификации по исламоведению. В пособии рассмотрены средневековые религиозные течения и группы в исламе.
О.А. Загвязинская, К.Е. Безвершенко
06/08/2016 2457
В повседневной жизни мы постоянно сталкиваемся с потребностью повышения правовой культуры общества. Мы настолько привыкли к такому словосочетанию, что порой просто не отдаем себе отчет в том, что  правовая культура - это часть культуры общества, включающая в себя правовые ценности: высокий уровень развития законодательства страны, правовую науку, законность, правопорядок и др.
09/06/2016 1982
С 14 июня 2012 г. в России действует Указ Президента№ 851 "О порядке установления уровней террористической опасности, предусматривающих принятие дополнительных мер по обеспечению безопасности личности, общества и государства". Он издан в целях своевременного информирования населения о возникновении угрозы террористического акта и организации деятельности по противодействию его совершению.
Уровень террористической опасности - "синий", "желтый" или критический "красный" - может устанавливаться на срок не более 15 суток.
02/04/2016 1238
Преподаватель факультета журналистики ТюмГУ Александр Петрушин провел среди своих студентов опрос на тему, что возбуждает в них экстремистские настроения или, попросту, бесит? Оказывается, молодых людей бесит многое. Возраст такой — легко возбудимый.
20/03/2016 1703
В ТюмГУ на площадке Института государства и права прошла встреча студентов и преподавателей вуза с духовными лидерами мусульман.
За лайк или репост - в тюрьму?
17/03/2016 1514
Все чаще появляются сообщения о том, что кто-то получил 1–3 года условного заключения за "лайк" или "репост" в социальных сетях. Уголовная ответственность за неосторожное слово стала нормой. Как обычному человеку, который незнаком с нюансами УК РФ и порой несдержан в эмоциях, подстраховаться, рассказывает куратор Открытой школы права ТюмГУ Ярослав Ильин.
22/01/2016 1172
Тюменский госуниверситет и «Открытая школа права» не могут оставаться в стороне от острых вопросов, стоящих в обществе. Одна из таких проблем – это вывоз российских детей за пределы нашего государства якобы на отдых или лечение, а на самом деле на территории, находящиеся под властью группировок, признанных в России террористическими и экстремистскими.
Как распознать экстремистские проявления в образовательной среде?
30/11/2015 1565
В Москве завершила свою работу научно практическая конференция «Формы  и методы противодействия распространению идеологии экстремизма и терроризма среди молодежи. Роль и задачи образовательных организаций». Организатором мероприятия выступило Министерство образования и науки РФ.
Основная цель конференции – совершенствование форм и методов работы по предупреждению и противодействию терроризма в образовательных учреждениях. С учетом глобальности мировых террористических вызовов актуальность конференции приобрела особую остроту.


Полезные ресурсы