#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ XIII Совещание руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств-участников СНГ

XIII Совещание руководителей (начальников штабов) национальных антитеррористических центров государств-участников СНГ

24.02.2020 419
Сентябрь 2020
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Были бы от зла сердца чисты, -
Не знал бы мир ни распри, ни вражды.

– Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами

Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.

– Аристотель

Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.

– Дэн Браун

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.

– Виктор Гюго

Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

– Виктор Гюго

Человек, запомнивший слова мудрых, сам становится благоразумным.

– Абай Кунанбаев

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

– Абай Кунанбаев

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

– Лао-Цзы

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

В мероприятии приняли участие делегации органов безопасности и специальных служб (компетентных органов) 9 государств Содружества (Азербайджана, Армения, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, России, Таджикистана и Узбекистана); представители уставных органов и органов отраслевого сотрудничества СНГ (Исполнительного комитета, Координационной службы СКПВ, Секретариата СМО, СРПФР, БКБОП, КСГП, СРТС, Межгосударственного авиационного комитета); партнерских международных структур – Исполнительного комитета Региональной антитеррористической структуры ШОС и Секретариата ОДКБ.

Открывая заседание, Руководитель Антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков подчеркнул, что повестка дня Совещания была сформирована с учетом оценки террористических угроз для государств Содружества в проекции на краткосрочную перспективу, заранее согласованными приоритетами сотрудничества в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом.

Он сообщил, что проводимое Совещание ориентировано на решение практических задач борьбы с терроризмом, согласование позиций компетентных органов, а также формирование оптимальных, апробированных практик в этой области.

Участники Совещания отметили ряд тенденций и факторов, влияющих на безопасность государств – участников СНГ на современном этапе. Среди них формирование "спящих ячеек" из числа лиц, возвращающихся из зон вооруженных конфликтов; продолжение вербовочной деятельности в террористические и экстремистские организации; распространение членами МТО террористического и экстремистского контента (ведение пропаганды); задействование террористами новых технологий, использование ими в террористических целях робототехники, а также достижений в сфере цифровых технологий.

Андрей Новиков подчеркнул, что предмет общего интереса участников Совещания приоритетно связан с национальным опытом антитеррористических структур по противодействию деятельности террористов-одиночек и «спящих» ячеек МТО, а также параметрами межгосударственного взаимодействия по их выявлению.

С учетом прогноза развития обстановки на краткосрочную перспективу в качестве приоритетных направлений сотрудничества и координации усилий в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом Антитеррористическим центром СНГ были обозначены:

• противодействие деятельности террористов-одиночек и «спящих ячеек» террористических организаций, межгосударственное взаимодействие по их выявлению;

• проведение фильтрационной и профилактической работы с лицами, вернувшимися из зон повышенной террористической активности;

• информационное противодействие идеологии терроризма - наращивание технологий контрпропаганды и информационной борьбы с деструктивными процессами;

• противодействие финансированию и материально-техническому обеспечению членов МТО;

• усиление технологий межгосударственного и международного розыска на пространстве СНГ.

Глава АТЦ СНГ поблагодарил участников за открытый и заинтересованный диалог по проблемам, которые в данный момент являются ключевыми и актуальными для всех государств Содружества, а также за ответственную позицию в решении вопросов обеспечения коллективной безопасности государств-участников СНГ.

«На полях» совещания прошла рабочая встреча представителей спецслужб СНГ, где обсуждались вопросы подготовки совместного антитеррористического учения «Каспий-Антитеррор-2020», ключевые вопросы которого будут связаны с технологиями обеспечения безопасности Каспийского региона.

Руководитель АТЦ СНГ Андрей Новиков сообщил, что в настоящее время проводится разработка сценарной линии учения и определяется состав участников.

Источник: АТЦ СНГ
Поделиться

Полезные ресурсы