#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Реквием и панихида по жертвам "Норд-Оста" прошли у театрального центра на Дубровке

Реквием и панихида по жертвам "Норд-Оста" прошли у театрального центра на Дубровке

26.10.2019 20
Октябрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
Концерт-реквием и панихида, посвященные 17-й годовщине со дня захвата террористами зрителей мюзикла "Норд-Ост" в 2002 году, прошли в субботу на площади у театрального центра на Дубровке в Москве, передает корреспондент ТАСС.

В траурном мероприятии приняли участие пострадавшие и потерявшие своих близких от различных терактов в России и за рубежом, представители префектуры ЮВАО, управы района Южнопортовый, общественные молодежные организации. Мероприятие проводит Региональная общественная организация содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост".

Память о погибших
"В заложниках оказались 912 человек - зрители спектакля, артисты, в том числе около 100 детей школьного возраста. Мы будем помнить об этой ужасной трагедии всегда, там погибли наши родные, дети. Я потерял там сына", - сказал ТАСС председатель региональной общественной организацией содействия защите пострадавших от террористических актов "Норд-Ост" Сергей Карпов.

Он отметил, что организация помогает не только тем, кто отравился газом, но и тем, кто потерял своих близких. "Мы пишем ходатайства в различные организации по поводу трудоустройства в детские сады, о выделении санаторно-курортного лечения, общаемся с Департаментом соцзащиты Москвы", - пояснил он.

Как сказала член Благотворительного фонда "Рейс 9268" Марина Попова, главная цель, "ради которой мы объединились - это увековечивание памяти погибших". "От лица фонда, общественных организаций приношу самые искренние соболезнования и желаю всем жить долго, жить тем, что не дожили ваши погибшие. Будьте мужественными", - добавила она.

Попова рассказала собравшимся, что статус жертв терроризма до сих пор не узаконен на законодательном уровне, и за это "мы все должны бороться".

Участвующий в памятном мероприятии президент ассоциации "Франция - Европа - Беслан" Кристиан Матон отметил, что он приезжает в Москву каждый год в знак солидарности с общим горем для того, чтобы вместе искать конкретные пути для искоренения бесчеловечных, варварских актов терроризма, а также для оказания помощи пострадавшим и членам их семей. "Чтобы нам действовать всем сообща, нам представляется необходимым создание федерации, объединяющей все существующие ассоциации и союзы помощи жертвам всех терактов. Мы уже начали эту работу в сентябре этого года в Беслане, на церемонии 15-летия захвата школы №1. Объединившись в такую федерацию, работа людей в ней будет более заметна, и они смогут получить уникальную возможность напрямую общаться с национальными и международными структурами", - подчеркнул Матон.

Участники траурной церемонии возложили цветы к мемориальной доске "Вечная память жертвам террористического акта в театральном центре на Дубровке", к памятному гранитному камню "В память о жертвах терроризма" и выпустили в небо 130 белых шаров - по числу погибших на Дубровке.

Источник: ТАСС


Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по тел.: +7 (495) 224-22-22; 8 (800) 224-22-22; +7 (3452) 46-89-45
Поделиться

Полезные ресурсы