#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ 10 лет вместе: Совет молодежи Тюменской таможни отмечает юбилей

10 лет вместе: Совет молодежи Тюменской таможни отмечает юбилей

19.02.2019 39
Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

14 февраля 2019 года в стенах Тюменского государственного университета состоялась десятая по счету, ежегодная отчетная конференция Совета молодежи Тюменской таможни. В работе конференции приняли участие активисты Совета таможни и таможенных постов, руководство Уральского таможенного управления и таможни, преподаватели и студенты кафедры «таможенное дело» университета, а также приглашенные гости, которые на протяжении десяти лет оказывали поддержку в становлении и деятельности молодежной организации тюменских таможенников. Приятно было видеть в числе почетных гостей депутатов Тюменской областной и Тюменской городской Думы Николая Бабина и Романа Чуйко, управляющего Тюменского некоммерческого благотворительного фонда «Комсомольское братство» Владимира Колунина, Советника ректора Тюменского государственного университета Ольгу Загвязинскую, а также председателя Общественной молодежной палаты Тюменской областной Думы Мариету Матевосян. Именно эти люди сыграли огромную роль в развития общественной молодежной организации в таможне. Еще более приятно было услышать слова одобрения и напутствия от старших товарищей.

Десять лет назад, в 2009 году, объявленном Президентом Российской Федерации «Годом молодежи», общественная инициатива молодых таможенников о создании молодежного объединения была поддержана руководством таможни и создан первый в таможенной службе России Совет молодежи, объединивший в своих рядах молодых специалистов-таможенников.

Совет молодежи – это способ объединить молодых по интересам, привлечь к активной общественной, профессиональной и творческой деятельности. Цель Совета - сплотить молодежь, найти язык понимания и постараться дать высказаться самим и понять старших коллег, помочь решить проблемы адаптационного периода, дать возможность почувствовать внимание и заботу к себе.

Как отметил в своей приветственной речи начальник таможни Борис Яськов:

- Сегодня уже с уверенностью можно сказать, что эта общественная инициатива стала удачной и прошла испытание временем. Совет молодежи стал не только местом объединения наиболее активных и перспективных молодых специалистов, но и реальной опорой руководства таможни по проведению мероприятий воспитательного, патриотического и антикоррупционного характера, в том числе направленных на повышение имиджа таможенной службы и престижа профессии таможенника.

Председатель Совета Анастасия Пахомова рассказала о самых ярких и запоминающихся моментах прошедшего десятилетия, о самых значимых мероприятиях и акциях, которые молодые таможенники организовали и провели самостоятельно, а также приняли участие при взаимодействии с Общественной молодежной палатой при Тюменской областной Думе, Тюменским региональным отделением Всероссийской общественной организацией «Молодая гвардия» Единой России, Координационным советом представителей работающей молодежи при Департаменте по спорту и молодежной политике Администрации города Тюмени, Департаментом по общественным связям, коммуникациям и молодежной политики Тюменской области.

Уже традиционным в преддверии Дня Победы стало участие в общегородской патриотической кампании «Мы помним», таких акциях и мероприятиях как: «Уроки великой войны», «Герои среди нас», «Пазлы Победы», «Минута молчания».

В рамках акции «Георгиевская ленточка» в период майских праздников в воздушном пункте пропуска Аэропорта Рощино города Тюмени должностные лица таможенного поста вручают георгиевские ленточки всем пассажирам международных авиарейсов, прилетающих в Российскую Федерацию. Всего за 10 лет было роздано более 20000 тысяч георгиевских лент.

В День памяти и скорби, 22 июня ровно в 3:40 утра на исторической площади города у мемориала «Вечный огонь», совместно с ветеранами, депутатами областной и городской Думы, активистами общественных молодежных движений, должностные лица таможни - члены Совета молодежи встречают «Рассвет памяти».

По-прежнему, популярным и востребованным проектом для подрастающего поколения является проведение уроков гражданского воспитания «Служу Отечеству» для учащейся молодежи города. Сегодня эта акция расширилась и проходит не только в школах, но и в студенческой среде, в рамках которой свои мастер-классы проводят специалисты по применению технических средств таможенного контроля, сотрудники отдела таможенной охраны, кинологи со служебными собаками. В рамках акции, в таких уроках приняли участие более 4-х тысяч школьников и студентов.

В 2018 году таможенники не остались в стороне от празднования 100-летия Комсомола. В августе члены Совета молодежи приняли участие в торжественной церемонии открытия памятника «Молодым созидателям земли Тюменской» совместно с ветеранами тюменского комсомола. А также, в работе конференции «Патриотизм и гражданственность современной российской молодежи», состоявшейся в Тюменской областной Думе, на которой поделились практическим опытом работы Совета молодежи.

Работа по патриотическому воспитанию проводимая в таможне не остается незамеченной. За большую воспитательную работу с молодежью, создание молодежной организации и активное участие в мероприятиях, посвященных 100-летию комсомола, председатель Попечительского Совета «Комсомольское братство» вручил Благодарность начальнику Тюменской таможни Борису Яськову.

Участие в мероприятиях Совета молодежи помогает поднять самооценку молодому специалисту, а успешные люди – это залог успеха работы таможенного органа и гарантия выполнения поставленных перед таможней задач. Одной из задач Совета является создания кадрового резерва для замещения руководящих должностей в таможне. Сегодня четвертую часть всех подразделений таможни доверено возглавлять молодым специалистам. Многие из них мечтали стать таможенниками и стали достойными представителями этой профессии. В основном, это выпускники кафедры «Таможенное дело» Тюменского государственного университета, с которым таможня сотрудничает с 2003 года.

В этом году в честь празднования десятилетнего юбилея таможенники совместно с кафедрой «Таможенное дело» организовали интеллектуальный турнир. В игре принимали участие и таможенники и студенты. Команда студентов под названием «Дружба» заняла третье место по результатам турнира. На втором – правоохранительный блок Тюменской таможни. Победу в битве одержала команда блока таможенного контроля.

Подводя итоги десятилетия, можно сделать вывод, что развитие молодежного движения в таможне, обеспечивает надежную базу для того, чтобы молодое поколение стало хорошей сменой ветеранам, а таможня сохранила перспективы устойчивого роста. Участие молодежи в мероприятиях по патриотическому воспитанию не только способствуют формированию у должностных лиц таможни чувства патриотизма, гордости за принадлежность к государственной службе, но и оказывает непосредственное влияние на формирование положительного имиджа государственной службы в целом.

Пресс-группа Тюменской таможни


Поделиться

Полезные ресурсы