#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Статус паломника будет закреплен в законодательстве

Статус паломника будет закреплен в законодательстве

18.01.2019 144
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

В соответствии с законодательной инициативой ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» дополнится новой статьей о паломнической деятельности. Предполагается определить, что паломник – это лицо, совершающее путешествие или поездку на период от 24 часов до шести месяцев подряд или осуществляющее не менее одной ночевки в месте временного пребывания с целью посещения мест религиозного почитания, объектов религиозного назначения и участия в религиозных обрядах и церемониях, за исключением путешествий с целью отдыха и развлечений, а также деятельности, связанной с получением дохода от источников в месте временного пребывания. 

В соответствии с положениями законопроекта паломнической деятельностью признается деятельность религиозных организаций:

  • по организации паломнических поездок для посещения мест религиозного почитания и объектов религиозного назначения, расположенных на территории РФ и за ее пределами, с целью участия в религиозных обрядах и церемониях;
  • по установлению, поддержанию и развитию международных связей и контактов в целях организации паломнических поездок.

Деятельность по организации паломнических поездок может включать организацию размещения (проживания) паломников; их питания с учетом требований, предусмотренных внутренними установлениями соответствующих религиозных организаций; транспортного обслуживания паломников; их сопровождения, включая услуги экскурсоводов, гидов-переводчиков, инструкторов-проводников; предоставления иных услуг, связанных с достижением целей паломничества.

Как отмечал один из авторов законопроекта, Председатель Комитета по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений Сергей Гаврилов, документ «устанавливает социально-правовой статус паломника и закрепляет исключительно за религиозными организациями право осуществлять паломническую деятельность на возмездной и безвозмездной основе, а участие паломников в богослужениях, иных религиозных обрядах и церемониях в местах паломничества согласно внутренним установлениям соответствующих религиозных организаций». 

Это позволит оградить верующих от недобросовестных организаторов таких поездок. Он также указывал, что задачей законопроекта является отделение обычной туристической деятельности от паломнической. «Они отличаются именно целью поездок – посещение мест религиозного почитания, участие в религиозных церемониях. Именно поэтому такие поездки должны организовывать религиозные организации. Это не коммерческая деятельность для получения прибыли. Прямое участие в организации паломнических поездок религиозных организаций позволит обеспечить права граждан, их безопасность, защиту от мошенничества, а также от экстремизма», — считает парламентарий.

Информация с официального сайта Госдумы РФ

Поделиться

Полезные ресурсы