#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Представители религиозных организаций и ученые объединились в противодействии распространению идей экстремизма

Представители религиозных организаций и ученые объединились в противодействии распространению идей экстремизма

03.10.2018 27
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

29 сентября делегация, состоящая из представителей религиозных организаций и научного сообщества, посетила Ишимский педагогический институт имени П. П. Ершова (филиал ТюмГУ). Целью визита была просветительская встреча со студентами.

Перед обучающимися выступили: представитель Ишимской епархии Протоиерей Владимир Сергеев, директор Исламского просветительского Центра ДУМ ТО Искандар хазрат Юсупов, этноконфликтолог Ольга Пушкаревич.

Искандар хазрат отметил, что в Тюменской области в мире и согласии проживает более 150 национальностей. «Сохранение межкультурного разнообразия является одной из главных задач духовенства и общества в целом», - добавил представитель Ислама.

С этим согласился и протоиерей Владимир Сергеев. Он призвал студентов не забывать о духовных ценностях, традициях и культуре своего народа, а также с уважением и пониманием относиться к представителям разных диаспор.

Этноконфликтолог Ольга Пушкаревич добавила, что именно в молодежной среде зачастую происходят конфликты и разногласия на этнической или религиозной почве. В связи с этим, проведение воспитательных и профилактических мероприятий крайне необходимо среди школьников и студентов.

Искандар хазрат настоятельно посоветовал обучающимся при любых жизненных обстоятельствах быть гуманными и нравственными по отношению ко всем людям, вне зависимости от их расовой принадлежности или религии. Также он отметил особую важность в почитании старшего поколения, так как обмен опытом позволяет избежать повторения прошлых губительных ошибок.

В ходе встречи обсудили и опасность религиозного экстремизма. Директор Исламского просветительского Центра, рассказал студентам о действующих в мире экстремистских группировках, приводя в пример процессы, происходящие в Сирии. Хазрат дал напутствие -  не забывать, что Ислам является религией мира, а люди, совершающие злодеяния лишь прикрываются религиозными лозунгами.

Рассуждая о природе терроризма и причинах его возникновения, отец Владимир вспомнил о тех трагедиях, которые потрясли Россию.

«Терроризм являет собой мировое зло. Причиной распространения этого зла среди людей является отсутствие духовности, слабая вера», - поделился служитель церкви.

«Мы никогда не забудем трагедию, случившуюся в Беслане. Этот теракт должен послужить для нас уроком. Мы должны задуматься о себе, о своих культурных корнях. Что послужило причиной их вступления в ряды террористов? Конечно же отсутствие духовного стержня, который должен удерживать человека от всех богопротивных идей и деяний», - подчеркнул религиозный деятель.

По его мнению, огромная роль в разжигании межнациональных и межрелигиозных конфликтов в России и мире принадлежит врагам, действующим против российского народа и всего человечества в целом.

Об опасностях, таящихся в сети Интернет поведала Ольга Пушкаревич.

«Молодые люди активно используют социальные сети. При помощи них они ведут общение с разными людьми, ведется переписка, заводятся новые знакомства. Порой, обсуждая какую-либо проблему, ребята не обращают внимания на свои же высказывания, могут необдуманно сделать репост информации, в которой содержится призыв к национальной или религиозной розни, все это может привести к проблемам с законом», - высказала мнение специалист.

В заключение гости подчеркнули, что попытались довести до слушателей них необходимую информацию, которая поможет студентам легче ориентироваться в современных масштабах информационного потока.

Отметим, что в тот же день члены делегации посетили ишимский медицинский колледж, где также провели встречу со студентами. Помимо этого, 27 – 28 сентября, аналогичные встречи с участием вышеуказанной делегации были проведены в учебных заведениях сел Голышманово, Казанское, Сорокинское, Викулово, Абатское.


Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по тел.: +7 (495) 224-22-22;  8 (800) 224-22-22; +7 (3452) 46-89-45

Поделиться

Полезные ресурсы