#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ К следователям областного управления СКР пришли в гости тюменские школьники

К следователям областного управления СКР пришли в гости тюменские школьники

01.10.2018 106
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

Одним из эффективных способов борьбы с преступностью является ее предупреждение и профилактика. Обеспечение прав и свобод несовершеннолетних, защита детей от преступных посягательств является одним из приоритетных направлений деятельности следственного управления.

В следственном управлении по Тюменской области на постоянной основе проводится воспитательная работа с несовершеннолетними.

С целью пропаганды правовых знаний среди несовершеннолетних  состоялась традиционная встреча сотрудников следственного управления и   учениками 11  «г» и  «в» класса МАОУ СОШ № 68  города Тюмени.

Член  региональной  общественной  организации  «Союз ветеранов  следствия» - руководитель отдела кадров  Наталия Луканина  провела профилактический урок  со школьниками,  в музее следственного  управления  рассказала   об истории следствия, работе следователей в современных условиях.  «Следователь - это человек с высшим юридическим образованием, он в совершенстве должен знать действующее законодательство, быть мобильным, он должен быть готов в любое время суток  выехать на место происшествия. Следователь – это еще и хороший психолог. Он должен уметь слушать и слышать, гибко менять предположения и версии».

Инспектор отдела кадров  Маргарита Фомченко  ознакомила старшеклассников   с правилами  приема на обучение  в Московскую академию СК России и  Санкт-Петербургскую академию СК России  на условиях целевого приема,  порядке поступления, характере предстоящей учебы, мерах социальной поддержки, предоставляемых Следственным комитетом гражданину в период обучения,  работе следователей в современных условиях,  условиях прохождения службы в Следственном комитете Российской Федерации.

Затем школьники отправились в отдел криминалистики, где опытный следователь -  криминалист  Евгений Полозов  рассказал о раскрытых преступлениях, возможностях криминалистической техники, о  правилах поведения в Интернете, которые необходимо соблюдать, чтобы избежать неприятностей.

Ребятам напомнили об элементарных  правилах безопасности, соблюдение которых позволит значительно снизить риск совершения преступления либо и вовсе защитит от посягательства.

Учащиеся активно участвовали в диалоге, рассказывали о своих  проблемах, задавали вопросы на интересующие их темы. А офицеры охотно на них отвечали, после чего последовали правила безопасного поведения  в Интернете:

-не надо доверять новым знакомым в Интернете, никогда не встречайся с людьми из  Интернета, без родителей, в Интернете многие говорят о себе неправду;

- в сети никогда не рассказывай о себе посторонним. Номер телефона должны знать только родители и друзья;

-не отправляй свои фотографии людям, которых ты не знаешь. Не открывай доступ к своим фотографиям незнакомцам;

-не принимай от непроверенных людей никакие файлы – это может быть вирус;

-не ставь бездумно «лайки» - можешь по незнанию распространить информацию экстремистского содержания.

Далее,   полиграфолог  Виталий  Кузнецов  рассказал о своей работе. Не раскрывая всех профессиональных секретов.  Ребята  впервые увидели «Детектор лжи», главная задача которого - вывести человека на «чистую воду» или подтвердить непричастность к совершению данного преступления.

Такие профилактические уроки для школьников   в следственном управлении стали традиционными. Ребята поблагодарили сотрудников за полезную информацию, а офицеры пожелали ребятам никогда не попадать в опасные ситуации и быть бдительными!

Источник: Управление СКР по ТО


Поделиться

Полезные ресурсы