#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ В Тюменской области полицейские и представители Общественного совета обсудили тему административного и общественного контроля мигрантов

В Тюменской области полицейские и представители Общественного совета обсудили тему административного и общественного контроля мигрантов

21.09.2018 134
Март 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

В стенах УМВД России по Тюменской области состоялось заседание Общественного совета. Собравшиеся обсудили тему административного и общественного контроля за гражданами иностранных государств, временно въезжающих на территорию Тюменской области. Помимо общественников и сотрудников полиции в мероприятии принял участие заместитель председателя Комитета по делам национальностей Тюменской области Владислав Чернов, а также представитель Тюменского госуниверситета, член Общественного совета при региональной полиции Ярослав Ильин.

Открывая мероприятие, начальник областного полицейского главка Юрий Алтынов отметил, что регион активно развивается, постоянно ведется строительство различных объектов. В связи с этим увеличивается приток трудовых мигрантов. Граждане иностранных государств не оказывают существенного влияния на криминогенную обстановку. Беспокойство вызывает наличие, так называемых, резиновых квартир. Недобросовестные граждане активно прописывают на своей жилплощади лиц, которые там в последующем не проживают. Юрий Петрович подчеркнул, что борьба с данной проблемой находится в числе приоритетных, и она будет решена.

Председатель Общественного совета при региональном УМВД Александр Петрушин в приветственном слове обратил внимание собравшихся на то, что в Тюменской области проживает около 140 национальностей. Межэтнических конфликтов не возникает и необходимо сделать все возможное, чтобы не было их и в дальнейшем.

С основным докладом по теме заседания выступил начальник УВМ регионального УМВД полковник полиции Дмитрий Мамонтов. Он рассказал, что работа по контролю за прибытием на территорию области иностранных граждан ведется постоянно. С начала года на первичный миграционный учет поставлено более 55 тысяч граждан, из них работать в область приехали более 38 тысяч.

Основная причина привлечения иностранной рабочей силы в Тюменскую область – невозможность замещения должностей, указанных в заявках работодателей, гражданами, состоящими на учете в службе занятости. Иностранные работники заполняют, преимущественно, рабочие места длительно не востребованные гражданами Российской Федерации.

Для осуществления эффективного контроля за соблюдением миграционного законодательства  с начала года проведено 2821 оперативно-профилактическое мероприятие. Около 2 тысяч граждан лишены права въезда на территорию России на срок от 5 до 20 лет. Привлекаются к ответственности и юридические лица. В частности, одной из компаний пришлось выплатить штраф в 250  тысяч рублей за каждого из 13 нанятых нелегалов.

В завершении доклада Дмитрий Николаевич отметил, что принимаемые меры позволяют осуществлять эффективный контроль за миграционными процессами и выполнять задачи в сфере реализации миграционной политики.

В качестве содокладчика выступил руководитель Единого многофункционального миграционного центра, член общественного совета Валерий Калалб. Данное учреждение открыло двери для посетителей не так давно – 30 мая, однако, по словам Валерия Викторовича, за прошедшее время удалось добиться создания комфортного миграционного пространства для иностранных граждан и работодателей. Под одной крышей посетители могут получить полный комплекс услуг – от регистрации и страхования до медицинской помощи. 

Подводя итоги заседания, начальник регионального полицейского главка поблагодарил членов совета за активную гражданскую позицию и активную помощь органам внутренних дел. Юрий Петрович добавил, что эффективно решать все возникающие проблемы можно только когда налажен диалог полиции и общества.

Источник: УМВД России по Тюменской области



Поделиться

Полезные ресурсы