#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Советник ректора ТюмГУ выступила перед имамами

Советник ректора ТюмГУ выступила перед имамами

01.05.2018 214
Июль 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

Советник ректора Тюменского государственного университета, Заслуженный юрист Российской Федерации Ольга Загвязинская выступила с лекцией перед имамами и председателями мусульманских религиозных организаций Тюменской области. Лекция состоялась в рамках курсов повышения квалификации для имамов Тюменской области, организуемых Духовным управлением мусульман Тюменской области совместно с ТюмГУ и Комитетом по делам национальностей.

Выступление Ольги Загвязинской было посвящено Законодательству Российской Федерации в сфере семейных отношений, а также правам и обязанностям детей и родителей. Известным юристом были затронуты злободневные вопросы, связанные с моральным упадком современной молодежи.

- Сегодня не составляет никакого труда заказать через социальные сети «мальчика» или «девочку». Причем все эти услуги очень дешевые. Это является действительно серьезной проблемой, которую мы должны вместе решать.

Представителями ТюмГУ Ольгой Загвязинской и Динаром Нафиковым на суд священнослужителей был вынесен вопрос о браках между гражданами России и иностранных государств. По словам Динара Нафикова, долгое время служившего в мусульманских приходах в разных регионах России, жители ближнего и дальнего зарубежья часто заключают браки с россиянками в рамках религиозной традиции, что, к сожалению никак не закрепляет права и обязанности супругов в правовом поле.

- Мне как к сотруднику университета, занимающегося вопросами воспитания иностранных студентов, обратился студент из Узбекистана, желающий закрепить свои отношения с девушкой-россиянкой, я не спешу вести их в мечеть, так как это очень важный шаг. Он требует очень детального рассмотрения.

Приглашенные гости спросили мнения умудренных опытом имамов. Мнение священнослужителей в принципе совпало с позицией представителей госуниверситета. Председатель местной мусульманской религиозной организации села Чикча Альберт Гильманов в частности отметил:

- Мы верим, что судьба каждого человека находится в руках Господних. Если им суждено быть вместе, они будут жить и создадут семью, если же суждено им быть с кем то другим, то это также в воле Всевышнего.

Юрист Ольга Загвязинская, согласившись с этим, отметила, что не стоит разлучать молодых людей и дать им время для раздумья.

- Особо нужно обратить внимание на мнение родителей обоих сторон. Очень важно и их мнение.

Ольга Анатольевна также подробно проанализировала нормативно-правовую базу, регулирующую семейно-брачные отношения, бракоразводный процесс, раздел имущества и др. Выступление высокой гостьи чередовалось конкретными, яркими примерами из опыта работы на прокурорской должности.

Мусульманские священнослужители с большим интересом прослушали выступление Ольги Загвязинской. Они имели возможность большое количество вопросов, и получить на них развернутые ответы.

Слушатели курсов поделились своими впечатлениями о данной встрече.

Информация с портала "Аль-Хакк".
Поделиться

Полезные ресурсы