#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Эрнест Валеев: Россия последовательно выступает за повышение эффективности международного антитеррористического сотрудничества

Эрнест Валеев: Россия последовательно выступает за повышение эффективности международного антитеррористического сотрудничества

12.11.2017 460
Август 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции поддержал внесенный Президентом России законопроект «О ратификации Конвенции Совета Европы об отмывании, выявлении, изъятии и конфискации доходов от преступной деятельности и о финансировании терроризма».

По словам первого заместителя председателя Комитета Эрнеста Валеева, ратификация Конвенции повысит эффективность взаимодействия компетентных органов государств в борьбе с легализацией преступных доходов и финансированием терроризма, а также позволит унифицировать законодательство в рассматриваемой сфере.

«Россия уже на протяжении многих лет ведет непрерывную работу по совершенствованию механизмов противодействия легализации (отмывания) преступных доходов и финансированию терроризма, и в российском законодательстве уже действуют подобные положения, - подчеркнул Валеев. – Таким образом, наша страна фактически выполняет все правовые обязательства, взятые в 2009 году, когда была подписана Конвенция». 

Так, с 2001 года в России действует Федеральный закон «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», который берет за основу принципы, принятые международной Группой разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (ФАТФ). Введен антитеррористический пакет, направленный на создание дополнительных механизмов по «разоружению терроризма», в том числе по противодействию финансирования терроризма, это, прежде всего, касается борьбы с анонимными финансовыми транзакциями. Усилены санкции за финансирование терроризма, а также иные виды преступлений террористического характера, вплоть до пожизненного лишения свободы. Отменены сроки давности в отношении таких преступлений. Кроме того, установлена и административная ответственность за оказание финансовой поддержки терроризму (штраф от 10 до 60 млн. рублей).

«Кроме этого, в нашем законодательстве уже действуют положения, в соответствии с которыми у родственников лица, совершившего преступление террористического характера, запрашиваются сведения о законности приобретения после теракта имущества и, в случае отсутствия таких доказательств, такая собственность обращается в доход государства», - уточнил Валеев. 

В соответствии с положениями Конвенции, присоединившимся государствам предоставлено право для определения ряда норм в соответствии с национальными законодательствами. По мнению депутата, антитеррористическое законодательство, действующее России, и может послужить примером для других стран.

В заключение парламентарий подчеркнул: «В условиях нарастающей глобальной террористической угрозы, Россия последовательно выступает за повышение эффективности международного антитеррористического сотрудничества при центральной координирующей роли ООН, на основе международного права, без политизации и «двойных стандартов». В этой связи принятие данной Конвенции – еще один шаг на пути к построению конструктивного диалога с мировым сообществом в вопросах обеспечения международной безопасности».

Источник информации


Если вы обладаете любой информацией о совершенных или готовящихся терактах, просьба обращаться в ФСБ России по тел.: +7 (495) 224-22-22;  8 (800) 224-22-22; +7 (3452) 46-89-45
Поделиться

Полезные ресурсы