#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Представители Тюменского госуниверситета приняли участие во Всероссийском антитеррористическом форуме в Москве

Представители Тюменского госуниверситета приняли участие во Всероссийском антитеррористическом форуме в Москве

08.10.2017 100
Декабрь 2017
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
Организаторами форума традиционно выступили аппарат Национального антитеррористического комитета, Министерство образования и науки Российской Федерации, Правительство Москвы, Департамент образования города Москвы, Московский государственный институт международных отношений (университет) МИД России, Российский университет дружбы народов, Российский государственный университет нефти и газа имени И. М. Губкина и Московский институт открытого образования.

В работе Всероссийского форума приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти, антитеррористических комиссий и органов управления образованием в субъектах Российской Федерации, научных,  общественных организаций, школ и вузов из 75 регионов страны, а также руководство и сотрудники аппарата НАК. Общее количество участников составило более 900  человек.

Работа первого дня Всероссийского форума проходила в рамках восьми научно-практических секций на базе высших учебных заведений и образовательных организаций г. Москвы. Участниками секций были рассмотрены актуальные вопросы выявления в молодежной среде лиц, подверженных воздействию идеологии терроризма и экстремизма; особенности организации данной работы в студенческих национальных землячествах; современные подходы к подготовке (повышению квалификации) педагогов для профилактической деятельности в школах и вузах; международный опыт противодействия идеологии терроризма и экстремизма; обеспечения информационной безопасности и защищённости молодого поколения от воздействия радикальной идеологии.

В составе делегации от вузов Тюменской области в форуме приняли активное участие и представители Тюменского госуниверситета Ольга Загвязинская, Ярослав Ильин и Ольга Селиванова, которые поделились своим опытом, рассказав о научных и практических наработках в сфере общественной безопасности. В результате обмена мнениями состоялась живая дискуссия по актуальным вопросам, в частности, обеспечения безопасности молодого поколения в свете обострения террористических проявлений в различных регионах мира.

В Российском университете дружбы народов в рамках второго дня Всероссийского форума проведено пленарное заседание, с докладами на котором выступили первый заместитель руководителя аппарата НАК Игорь Кулягин, первый заместитель Министра культуры Российской Федерации Владимир Аристархов, заместитель директора Департамента государственной службы и кадров Минобрнауки России Вера Самородова, заместитель руководителя Департамента образования города Москвы Игорь Павлов, ректор РУДН Владимир Филиппов, проректор по научной работе МГИМО МИД России Евгений Кожокин. Модераторы научно-практических секций рассказали о результатах работы первого дня и озвучили предложения в проект итоговой резолюции. 

Подводя итоги работы Всероссийского форма, участниками было отмечено, что противодействие идеологии терроризма и экстремизма должно стать неотъемлемым компонентом и обязательной составляющей в повседневной деятельности образовательных организаций, органов власти всех уровней, институтов гражданского общества, и эта работа должна проводиться в тесном взаимодействии с антитеррористическим комиссиями в субъектах Российской Федерации.

Дополнительные меры и предложения по совершенствованию противодействию распространения радикальной идеологии в образовательной сфере и молодежной среде, выработанные участниками Всероссийского форума, легли в основу итоговой резолюции, которая будет включена в итоговый сборник материалов мероприятия и направлена заинтересованным субъектам профилактической антитеррористической деятельности.

В материале использована информация с официальных сайтов НАК РФ и МГИМО. 

Больше фото с прошедшего мероприятия смотрите в фотоальбоме


Поделиться

Полезные ресурсы