#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Тюмень готовит лидеров будущего

Тюмень готовит лидеров будущего

04.06.2024 68
Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

– Махатма Ганди

Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим…

– Ярослав Мудрый

Были бы от зла сердца чисты, -
Не знал бы мир ни распри, ни вражды.

– Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами

Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.

– Аристотель

Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.

– Дэн Браун

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.

– Виктор Гюго

Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

– Виктор Гюго

Человек, запомнивший слова мудрых, сам становится благоразумным.

– Абай Кунанбаев

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

– Абай Кунанбаев

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

– Лао-Цзы

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
В Тюменском госуниверситете прошел проектно-образовательный интенсив «Медиадрайверы», посвящённый эффективному запуску и развитию проектов в социальных медиа.

Участниками мероприятия стали более 70 студентов Тюменского госуниверситета, Тюменского индустриального университета, Тюменского государственного медицинского университета, Тюменского государственного института культуры, и Государственного аграрного университета Северного Зауралья, а также преподаватели, сотрудники университетских пресс-служб и студенческих объединений и многие другие.

Открывая мероприятие, член Общественной палаты Российской Федерации по развитию высшего образования и науки, проректор по воспитательной работе ТюмГУ Ольга Загвязинская отметила символичность того, что это яркое событие проходит в вузе в последний день весны – времени обновления и новых начинаний, и пожелала студентам творческого полета и смелости в реализации новых интересных идей.

Программа разноплановая и очень насыщенная. Участников ждут воркшопы и мини-лекции об особенностях новых медиа, современных инструментах продвижения и анализе конкурентов. За день интенсивной работы они освоят эффективные подходы к разработке медиапроектов, научатся системно мыслить, планировать и создавать digital-стратегию, найдут свои целевые аудитории и узнают секреты удержания её внимания и главное – под руководством опытных наставников подготовят к запуску свои медиапроекты.

В реализации интенсива задействованы практикующие специалисты из мира digital: эксперт факультета креативных индустрий НИУ ВШЭ Олег Иванов, основатель digital-агентства bQ Group, автор программы «Digital- продюсер» НИУ ВШЭ Дмитрий Бескромный; основатель Perfomance Digital-агентства «Завтра Запустим» Вадим Славгородский; основательница креативной платформы PLANTA, соавтор курса «MBA» при МГУ им. М.Ломоносова «Управление проектами» Анастасия Степанова

«Наша задача, как экспертов и наставников, состоит в том, чтобы, во-первых, прокачать участников на предмет использования современных медиа-инструментов, а во-вторых, показать, каким образом можно выводить проекты на публичный уровень, то есть научить, как правильно упаковывать свою идею, как ее дальше преподносить, – комментирует эксперт Олег Иванов. – Нам интересны идеи участников по поводу того, как развивать свой вуз, как работать в профессии, как развивать регион и так далее. То есть какие-то идеи, направленные на позитивные изменения в стране. Что сегодня участники предложат, мы не знаем, но мы в любом случае поможем сделать так, чтобы они были услышаны, организовать и донести идею до каких-то институций, в том числе федеральных».

После серии лекций и практической проработки 8 команд презентовали свои проекты и получили конструктивную обратную связь от экспертов. Темы самые разные – от развития телеграм-канала про литературу и создания аниме-справочника для старшего поколения до запуска студенческого реалити-шоу, организации художественной выставки и популяризации нового вида спорта.

Одной из лучших была признана разработка команды Школы образования ТюмГУ по продвижению малоизвестных художников. Проект предполагает организацию выставок творческих работ молодых мастеров, специализирующихся в традиционных художественных техниках. По словам экспертов, это был самый импакт-ориентированный, то есть нацеленный на положительные социальные изменения в жизни, проект из представленных.

Также за лучшую проработку был отмечен проект «Медиашкола «Создаем смыслы», а самым технологичным назвали проект «Фиджитал-спорт».

«Нам хотелось, чтобы студенты посмотрели на жизнь с другой стороны, посмотрели на то, что уже есть в молодежном медиапространстве, другими глазами и попытались перезагрузить это медиапространство с учетом того, чему сегодня научились. Мне кажется, у нас все получилось. Яркие и оригинальные презентации проектов тому подтверждение», – прокомментировала член Общественной палаты Российской Федерации по развитию высшего образования и науки, проректор по воспитательной работе ТюмГУ Ольга Загвязинская.

Напомним, то проект «Медиадрайверы» организован Тюменским госуниверситетом и Общественной палатой России при поддержке ректора ТюмГУ, председателя Совета ректоров вузов Тюменской области Ивана Романчука. Организовала и провела мероприятие член Общественной палаты Российской Федерации по развитию высшего образования и науки, проректор по воспитательной работе ТюмГУ Ольга Загвязинская. 


Фотограф: Сергей Куликов.

Поделиться

Полезные ресурсы