#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ В Генпрокуратуре России обсудили проблемы противодействия экстремизму, терроризму и вопросы обеспечения законности миграции

В Генпрокуратуре России обсудили проблемы противодействия экстремизму, терроризму и вопросы обеспечения законности миграции

27.05.2024 37
Июнь 2024
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

Если мы хотим достичь настоящего мира во всем мире, то начинать надо с детей.

– Махатма Ганди

Если будете в ненависти жить, в распрях и ссорах, то погибнете сами и погубите землю отцов своих и дедов своих, которые добыли её трудом своим великим…

– Ярослав Мудрый

Были бы от зла сердца чисты, -
Не знал бы мир ни распри, ни вражды.

– Абдуррахман Нураддин ибн Ахмад Джами

Кто двигается вперёд в знании, но отстает в нравственности, тот более идёт назад, чем вперёд.

– Аристотель

Более яркого проявления слабости, чем террор, в мире не существует.

– Дэн Браун

Закон достойных — творить добро и не ссориться.

Правильные рассуждения ведут к правильным поступкам. Правильность ума ведёт к справедливости сердца.

– Виктор Гюго

Величие народа не измеряется его численностью, как величие человека не измеряется его ростом; единственной мерой служит его умственное развитие и его нравственный уровень.

– Виктор Гюго

Человек, запомнивший слова мудрых, сам становится благоразумным.

– Абай Кунанбаев

Только разум, наука, воля, совесть возвышают человека. Думать, что можно иначе возвыситься, может только глупец.

– Абай Кунанбаев

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

Никогда не осуждайте человека, пока не пройдете долгий путь в его ботинках.

– Лао-Цзы

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай
На прошлой неделе под председательством Генерального прокурора Российской Федерации прошла коллегия, посвященная состоянию законности в сфере противодействия экстремизму, терроризму и незаконной миграции.

Открывая заседание, Игорь Краснов отметил работу прокуроров на этом направлении, прежде всего, в части пресечения распространения в Интернете информации радикального характера. Он уточнил, что за последние два года подобные сведения удалены с более чем 270 тысяч сайтов.

Генпрокурор сообщил о наращивании выявления и ограничения деструктивной деятельности иностранных и международных неправительственных организаций, усилий правоохранительных органов по борьбе с терроризмом. Однако, подчеркнул он, «прокуроры должны быстрее адаптироваться к меняющимся реалиям, учитывая, что противоправные действия с каждым днем приобретают новые опасные формы».

Так, «для вовлечения граждан, и что особо беспокоит, детей и подростков в экстремистскую и диверсионно-террористическую деятельность широко применяются соцсети и Интернет», – сказал глава надзорного ведомства. «Не брезгуют ничем. Используются корыстные мотивы, национальные, религиозные, политические разногласия, обман, самые изощренные способы социальной инженерии», – добавил он.

По словам Игоря Краснова, террористическая угроза, особенно со стороны украинских националистов, не снижается. Он напомнил, что в этом году произошел целый ряд варварских атак, унесших жизни сотен мирных людей. Глава ведомства еще раз отметил: «трагедия в Крокусе стала новым вызовом для всей правоохранительной системы, потребовала пересмотра подходов к обеспечению антитеррористической защищенности объектов с массовым пребыванием людей, критической и транспортной инфраструктуры». 

Важным фактором межэтнического согласия и профилактики преступности Генпрокурор России назвал надлежащий миграционный контроль, исключающий возможность злоупотребления иностранцами правовым статусом для проживания в России.

«К сожалению, учет иностранных граждан по-прежнему не дает объективной картины о месте их нахождения и роде занятий. Сохраняются проблемы фиктивной выдачи сертификатов о владении русским языком, уклонения приезжих от дактилоскопической регистрации и фотосъемки», – констатировал Игорь Краснов. «Несмотря на принимаемые органами МВД меры, проживание мигрантов и их адаптация в российском обществе вызывают тревогу у наших граждан, а происшествия с их участием – значительный резонанс», – подчеркнул Генпрокурор.

Претензии Игоря Краснова были и к качеству надзорных проверок в органах власти регионов и муниципалитетах, которые, по его словам, часто сводятся только к выяснению наличия программ профилактики экстремизма и достаточности их финансирования.

Вопиющим фактом глава надзорного ведомства назвал повсеместное игнорирование сигналов государственной информационной системы мониторинга в сфере межнациональных и межконфессиональных отношений и раннего предупреждения конфликтных ситуаций. «Из 1,5 тыс. сообщений реакция последовала лишь в 30 % случаев», – сообщил он.

От подчиненных Игорь Краснов потребовал:

– первоочередное внимание уделить надзору за обеспечением раннего установления и пресечения признаков межнациональных конфликтов, профилактике террористических угроз;

– выстроить систему качественного мониторинга информационного пространства;

– разъяснять людям последствия противоправных действий, привлечь к этой работе провайдеров сотовой связи, медиа-ресурсов, пользующихся популярностью у детей и подростков;

– требовать от местных властей скорейшего завершения процесса актуализации паспортов безопасности объектов с массовым пребыванием людей, критической, транспортной и гражданской инфраструктуры;

– обеспечить надлежащее исполнение органами контроля прямых обязанностей, в том числе по снятию мигрантов с учета и инициированию их выезда за пределы России.

В завершение Генеральный прокурор РФ акцентировал внимание на принятии сбалансированных решений в указанных вопросах, исходя из необходимости обеспечения безопасности граждан и экономической целесообразности использования иностранной рабочей силы, недопущения разжигания розни по национальному признаку.
 


Источник: https://epp.genproc.gov.ru/
Поделиться

Полезные ресурсы