#ПОМОГИМНЕ
#ПОМОГИМНЕ
Если Вы столкнулись с чем-то непонятным, угрожающим - сообщите об этом. Сообщение может быть анонимным.
Имя
E-mail
Сообщение *
Отправить
/ Заявление «О недопустимости оправдания нацизма и осквернения памяти воинов антигитлеровской коалиции»

Заявление «О недопустимости оправдания нацизма и осквернения памяти воинов антигитлеровской коалиции»

15.11.2018 48
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

Закон есть высшее проявление человеческой мудрости, использующее опыт людей на благо общества.

– Джонсон Сэмюэл

Наша жизнь — следствие наших мыслей; она рождается в нашем сердце, она творится нашею мыслью. Если человек говорит и действует с доброю мыслью — радость следует за ним как тень, никогда не покидающая.

– Дхаммапада

Люди ищут удовольствия, бросаясь из стороны в сторону, только потому, что чувствуют пустоту своей жизни, но не чувствуют еще пустоты той новой потехи, которая их притягивает.

– Блез Паскаль

Жизнь — это миг. Ее нельзя прожить сначала на черновике, а потом переписать на беловик.

– Антон Павлович Чехов

В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро.

– Аристотель

Человек, который ограничен в сердце и мыслях, склонен любить в жизни то, что ограничено. Тот, у кого ограничено зрение, не может видеть дальше длины одного локтя на дороге, по которой он идёт, или на стене, о которую он опирается своим плечом.

– Джебран Халиль Джебран

Два смысла в жизни — внутренний и внешний,
У внешнего — семья, дела, успех;
А внутренний — неясный и нездешний —
В ответственности каждого за всех.

– Игорь Губерман

Честь человека не во власти другого; честь эта в нем самом и не зависит от общественного мнения; защитой ей служит не меч и не щит, а честная и безупречная жизнь, и бой в таких условиях не уступит в мужестве всякому другому бою.

– Жан Жак Руссо

Военная сила может убить, но она не способна изменить ум, сердце, эмоции. Убийство одного человека делает больно его друзьям, родным, заражает гневом и желанием мести десять, двадцать человек вокруг — разве это не очевидно?

– Далай-лама XIV

О нравственных качествах человека нужно судить не по отдельным его усилиям, а по его повседневной жизни.

– Блез Паскаль

Что дороже — славное имя или жизнь? Что умнее - жизнь или богатство? Что мучительнее — достигать или утрачивать? Вот почему великие пристрастия неизбежно ведут к большим потерям. А неуемное накопление оборачивается огромной утратой. Знай меру - и не придется испытать стыд. Умей остановиться — и не столкнешься с опасностями и сумеешь прожить долго.

– Лао-цзы

Большая часть нашей жизни уходит на ошибки и дурные поступки; значительная часть протекает в бездействии, и почти всегда вся жизнь в том, что мы делаем не то, что надо.

– Стендаль

Экстремисты боятся книг и ручек, сила образования пугает их. Ручки и книги — оружие, которое победит терроризм.

– Малала Юсуфзай

ЗАЯВЛЕНИЕ

Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников

Содружества Независимых Государств

О недопустимости оправдания нацизма

и осквернения памяти воинов антигитлеровской коалиции

Продолжающаяся в отдельных государствах практика реабилитации идеологии нацизма и действий по осквернению памяти жертв Второй мировой войны и особенно павших воинов государств антигитлеровской коалиции вызывает глубокую озабоченность в государствах – участниках Межпарламентской Ассамблеи Содружества Независимых Государств. Отсутствие жесткого противодействия экстремистам со стороны отдельных правительств ведет к возрождению нацистской идеологии, героизации фашистских преступников и их пособников, распространению идей расового превосходства и религиозной нетерпимости, росту агрессивного национализма.

Совет Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств исходит из того, что любая деятельность, направленная на оправдание нацистского режима, его сторонников и связанных с ними организаций, оскорбляет память многомиллионных жертв Второй мировой войны, оказывает негативное влияние на подрастающее поколение.

Мы осуждаем любое прославление нацистского движения и призываем свято чтить память погибших в борьбе против фашизма, проявлять постоянную заботу о сохранении и поддержании в надлежащем состоянии воинских захоронений, мемориальных комплексов, памятников и обелисков.

Мы убеждены, что отсутствие эффективного противодействия таким вызовам несовместимо с обязательствами государств – членов ООН и ведет к эскалации современных форм расизма, способствует распространению и умножению числа различных экстремистских политических партий, движений и групп, включая группы неонацистов.

Мы выступаем за неукоснительное соблюдение обязательств в рамках международно-правовых норм, в том числе Женевских конвенций 1949 года, Международного пакта о гражданских и политических правах, Международной конвенции о ликвидации всех форм расовой дискриминации, других международных договоров в области прав человека, и призываем парламентскими методами усилить контроль за реализацией рекомендаций, изложенных в принятой Генеральной Ассамблеей ООН 19 декабря 2016 года резолюции «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют эскалации современных форм расизма, расовой дискриминации, ксенофобии и связанной с ними нетерпимости».

Совет Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств обращается к парламентам и правительствам стран Содружества, к Парламентской ассамблее Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, Парламентской ассамблее Совета Европы и другим международным парламентским организациям с призывом всемерно противодействовать попыткам реабилитации идеологии нацизма, осквернения памяти жертв Второй мировой войны и особенно павших воинов государств антигитлеровской коалиции.


Источник: официальный сайт Межпарламентской Ассамблеи государств — участников Содружества Независимых Государств

Поделиться

Полезные ресурсы